• СКА — «Металлург» Мг — 3:0. Оценки игроков СКА

    21.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 6,8. Оформив второй «сухарь» в сезоне, Якуб догнал по количеству матчей «на ноль» покинувшего СКА Набокова. Чтобы ни разу не пропустить от грозной «Магнитки», одного мастерства мало — необходима и благосклонность Фортуны. Чеху везло: каркас армейских ворот звенел дважды. В створ же гости бросали на удивление редко (18 раз) — все пытались разыграть до верного. Тем не менее потрудиться Штепанеку пришлось. Особенно громко Ледовый аплодировал киперу за «спасения» после «выстрелов» Кваши, Чистова и Ролинека.

    Защитники

    Йохан Франссон — 6,3. Как обычно, получил от Сикоры самое большое игровое время (почти 24 минуты). Выходил в связке с Семеновым или Бердюковым, исполняя роль плеймейкера. Магнитогорцы, зная, как опасен швед, держали его очень плотно. Потому-то и не уследили за молодым Бердюковым!

    Дмитрий Воробьев — 6,2. Действовал в тандеме с Гусевым. Активно подключался к атакам. Так, например, запомнился вираж Дмитрия за чужие ворота с последующим броском в упор.

    Сергей Гусев — 6,1. Шайба, заброшенная Сергеем из собственной зоны в пустые ворота гостей под аккомпанемент финальной сирены, выглядела эффектным завершающим аккордом. И кое-кто из поспешивших к выходу зрителей покинул дворец в полной уверенности, что СКА победил 4:0. Увы, после непродолжительного видеопросмотра арбитры гол не засчитали. Время матча истекло чуть раньше, чем «снаряд» пересек «ленточку».

    Георгий Бердюков — 6,0. Поздравляем Георгия с первым голом за СКА! Причем не простым, а победным. Правда, здесь, как и в случае с «сухарем» Штепанека, без фарта не обошлось. Щелкнул-то наш 19-летний защитник неточно, а шайба влетела в сетку рикошетом от Платонова.

    Денис Гребешков — 6,0. Надежно отработал в защите. А когда уральский великан Кваша впечатал Дениса в бортик да еще и за шею прихватил, хладнокровный армеец на провокацию не повелся.

    Денис Денисов — 5,8. Напарник же Гребешкова с нервами в концовке не совладал. Как следствие — Денисову, вступившему на последней минуте встречи в словесную перепалку с судьями, выписали дисциплинарный штраф.

    Алексей Семенов — 5,7. В связи с прогрессом Бердюкова игровое время Алексея уменьшается. Чтобы не терять позиций, чистому разрушителю Семенову хорошо бы прибавить и в созидании.

    Нападающие

    Маттиас Вейнхандль — 7,0. Лучшую игру швед, как правило, показывает против сильных соперников. Здорово провел он домашний матч с московским «Динамо», теперь вот и с «Магниткой» был неудержим. На исходе первой трети Маттиас, получив пас из-за ворот от Чаянека, тут же в одно касание направил шайбу Проскурякову между щитков. Красиво смотрелось и «оставление» Вейнхандля, после которого забил Бут.

     

    Петр Чаянек — 6,8. Звено Чаянека соорудило два армейских гола из трех. Сам же чех, прикрывая тылы, отлично проявил себя и в атаке. Как доказательство — два заработанных Петром ассистентских балла.

    Антон Бут — 6,6. В начале второго периода Антон сотворил маленький шедевр. Получив пас от Вейнхандля, Бут оказался перед воротами гостей. Но не пальнул сразу, а выдержал гроссмейстерскую паузу и, объехав трех противников и вратаря в придачу, поразил с «лопаты» уже пустую «рамку». Более того, в третьем периоде нападающий был близок к повторению аналогичного трюка, но Гелашвили в отличие от Проскурякова на финт питерца не купился.

    Максим Сушинский — 6,6. Вернувшийся в строй капитан поучаствовал в голе Бердюкова. Су-33, резко развернувшись на правом краю чужой зоны, ушел от Любушина и выложил шайбу Георгию под бросок.

    Тони Мортенссон — 6,4. Ну а скандинав, ведя на пятачке жесткое единоборство с Платоновым, поспособствовал голевому рикошету. В середине игры Тони мог поразить ворота «металлургов» и самостоятельно, пытаясь замкнуть навес Яшина с лету.

    Алексей Яшин — 6,2. В Магнитогорске Алексей стал автором единственного гола СКА потому, что много бросал. И на сей раз Яшин «стрелял» регулярно.

    Максим Рыбин — 5,7. Поддавливая уральцев прессингом, убивал время в меньшинстве.

    Петр Пруха — 5,7. Избравший себе 11-й номер чех дебютировал в СКА в четвертом звене на непривычной позиции центрфорварда. Попав с корабля на бал, Пруха брал старанием. Порадовало и то, что уже в дебюте он отметился самоотверженным «блоком».

    Максим Афиногенов — 5,6. Редкий случай — Безумный Макс сам не бросил ни разу, а постоянно искал адресата.

    Артем Крюков — 5,6. В первом периоде привел в восторг трибуны Ледового мощнейшим «хитом».

    Евгений Артюхин — 5,5. Штатный исполнитель силовых приемов однажды так увлекся, что протаранил ворота гостей. Два малых штрафа нашего гиганта — тоже от избытка желания.

    Дмитрий Шитиков — 5,4. Неплохо врывался в чужую зону, но в завершающей стадии, не совладав со скоростью, нередко падал.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий