СКА начинает готовиться к переезду
К 2023-м году у СКА будет новый «дом» — на месте перестроенного СКК25.05.18 01:08
Читайте Спорт день за днём вБолельщикам СКА надо начинать готовиться к переезду. Вскоре их любимцев ждет новая квартира. Новый 20-й «тысячник».
В четверг правительство города и армейский клуб на площадке Петербургского международного экономического форума договорились о реконструкции СКК «Петербургский». Соглашение об этом подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров и президент СКА Геннадий Тимченко.
— Этим проектом мы занимаемся уже три года, идея возникла в 2015 году, когда на финальный матч Кубка Гагарина хотели прийти 300 тысяч болельщиков, — заметил Тимченко. — И мы поняли, что Ледовый дворец, хоть очень уютный и удобный, но не очень вместительный. Мы надеемся, что новый стадион станет лучшим стадионом в Европе. И такая арена будет в Петербурге! Сейчас мы отстаем от хоккейных держав по количеству жителей на одну арену. У нас сейчас 240 тысяч человек в Петербурге на одну арену, а в Хельсинки — 41 тысяча. Даже в Праге 120 тысяч. В общем, нам не хватает ледовых арен.
Мы хотим закончить строительство новой арены к 2023 году, к чемпионату мира, который мы хотим получить и провести его в Петербурге. У нас неплохие отношения с ИИХФ. Думаю, мы сможем их убедить, что это будет интересный турнир, – сказал Тимченко.
— Реконструированный СКК станет инфраструктурным прорывом в хоккее, — добавил вице-президент СКА Роман Ротенберг. — В первую очередь мы учитываем интересы наших болельщиков. Всегда в пример ставят арены в Чикаго, в Детройте, в Нью-Йорке. Скоро примером станет и Петербург. Как вы знаете, мы подали заявку на проведение ЧМ-2023 в Петербурге. Есть и другие страны, которые хотят провести этот турнир. Но, конечно же, появление такой арены улучшает наши шансы на получение турнира.
Управлять ареной будет отдельная компания — процесс будет выстроен примерно так же, как сейчас происходит на футбольном стадионе «Санкт-Петербург». Управляющая компания будет проводить и хоккейные матчи, и концерты, и другие мероприятия. Наша задача — проводить 250 мероприятий за год. В районе 60 из них — хоккейные матчи, остальное – как раз концерты и другие события. Вокруг СКК планируется жилая застройка: жилье, досуг, спорт — все это части комплексного проекта.
Наша база «Хоккейный город» уже переполнена, когда появится новая арена и тренировочная площадка рядом с ней, главная команда СКА будет тренироваться и в «Хоккейном городе», и там — в зависимости от мероприятий в обновленном СКК.
Кстати
С отъездом Ковальчука и Войнова смирились
Президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что бюджет команды будет сокращен в следующем сезоне.
— Бюджет СКА будет сокращен. Уехали дорогие игроки — Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Вадим Шипачев. Бюджет сократится за счет этих зарплат, — приводит слова Тимченко ТАСС.
В сезоне-2018/19 потолок зарплат в КХЛ составит 850 млн рублей, штраф за его превышение будет составлять 20%.
Последнее видео Спорта День за Днем на SportrecsНовости партнёров
U
User_1607
28.05.2018 09:12
Ледовый ближе к ст. метро, но где само то метро в Питере. А "Парк Победы" в центре города считай и легко добираться любым транспортом. Пройтись через парк одно удовольствие, а для возрастных болельщиков и с малыми детьми можно и бесплатным транспортом. Наверняка организуют автобусы. Ходят же от метро к этим гипер -супер маркетам что за СКК налепили. А по поводу застройки уже сколько лет ведутся поползновения под разным предлогом на сам парк. Ещё во время его реконструкции это хотели протащить. Для коммерческой застройки жилья всегда найдут повод и обоснования. Тогда противники этого отстояли. В том углу парка ближе к ул Бассейной был кирпичный завод и в войну вовремя блокады там сжигали трупы ленинградцев. Для этих уродов ничего святого нет, когда они набивают себе карманы.
U
User_2868
27.05.2018 23:50
Тотальная перестройка,а именно такая и предпологается, всегда дороже новостройки,да и логистика не очень,от метро идти также,как,через парк к Крестовскому,Ледовый,всё таки ,вплотную к метро.Собака порыта,думаю,в том,чтобы застроить пятно рядом с СКК,а потом тихо переползти в Парк Победы.
U
User_2868
27.05.2018 23:50
Тотальная перестройка,а именно такая и предпологается, всегда дороже новостройки,да и логистика не очень,от метро идти также,как,через парк к Крестовскому,Ледовый,всё таки ,вплотную к метро.Собака порыта,думаю,в том,чтобы застроить пятно рядом с СКК,а потом тихо переползти в Парк Победы.
U
User_1607
26.05.2018 09:13
Я же тут не раз приводил пример Донецка. Сколько там спортивных арен и стадионов было ещё в советское время в миллионном городе. И ещё бы сейчас не один выстроили, если бы не война. Ринат планировал еще построить для хоккейной команды новый ДС, устаревшая " Дружба" была вместимостью 4500, если точно помню. В Макеевке (с Донецком почти слившиеся города и население было 400000 ) начинали строить для футбольного "Металлурга" новый стадион, но... А какой шикарный стадион "Донбасс- Арена" построили за 3 года и стоимостью в 400 млн. долларов. Кто тратит свои, строит быстро и не дорого. А у нас за счёт городского бюджета санта-барбару устроили...