• СКА начинает готовиться к переезду

    К 2023-м году у СКА будет новый «дом» — на месте перестроенного СКК

    25.05.18 01:08

    СКА начинает  готовиться к переезду - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщикам  СКА  надо  начинать  готовиться  к  переезду.  Вскоре  их  любимцев  ждет    новая    квартира.    Новый    20-й «тысячник».

    В четверг правительство города и армейский клуб на площадке Петербургского   международного экономического форума договорились  о  реконструкции  СКК  «Петербургский».     Соглашение     об  этом  подписали  губернатор  Петербурга  Георгий  Полтавченко  и  председатель  совета  директоров  и  президент  СКА  Геннадий Тимченко.

    —  Этим  проектом  мы  занимаемся уже три года, идея возникла в  2015  году,  когда  на финальный  матч Кубка Гагарина хотели прийти 300 тысяч болельщиков, —  заметил Тимченко. — И мы поняли, что  Ледовый  дворец,  хоть  очень  уютный  и  удобный,  но  не  очень  вместительный.    Мы    надеемся,    что  новый  стадион  станет  лучшим стадионом в Европе. И такая арена будет в Петербурге! Сейчас мы отстаем от хоккейных держав по  количеству  жителей  на  одну  арену. У нас сейчас 240 тысяч человек в Петербурге на одну арену, а в Хельсинки — 41 тысяча. Даже в Праге 120 тысяч. В общем, нам не хватает ледовых арен.

    Мы   хотим   закончить   строительство новой арены к 2023 году, к чемпионату мира, который мы хотим  получить  и  провести  его  в   Петербурге.   У   нас   неплохие  отношения  с  ИИХФ.  Думаю,  мы  сможем  их  убедить,  что  это  будет интересный турнир, – сказал Тимченко.

    — Реконструированный   СКК  станет  инфраструктурным  прорывом  в  хоккее,  — добавил  вице-президент   СКА   Роман   Ротенберг.  —  В  первую  очередь  мы  учитываем  интересы  наших  болельщиков. Всегда в пример ставят  арены  в  Чикаго,  в  Детройте,  в  Нью-Йорке.  Скоро  примером  станет  и  Петербург.  Как  вы  знаете,  мы  подали  заявку  на  проведение  ЧМ-2023  в  Петербурге.  Есть  и  другие  страны,  которые  хотят провести этот турнир. Но, конечно   же,   появление   такой  арены  улучшает  наши  шансы  на  получение турнира.

    Управлять  ареной  будет  отдельная компания — процесс будет выстроен  примерно  так  же,  как  сейчас  происходит  на  футбольном     стадионе     «Санкт-Петербург».   Управляющая   компания   будет   проводить   и   хоккейные   матчи,  и  концерты,  и  другие  мероприятия.  Наша  задача  —  проводить  250  мероприятий  за  год.  В  районе  60  из  них  —  хоккейные  матчи,  остальное  –  как  раз  концерты  и  другие  события.  Вокруг  СКК планируется жилая застройка: жилье, досуг, спорт — все это части комплексного проекта.

    Наша база «Хоккейный город» уже  переполнена,  когда  появится  новая  арена  и  тренировочная  площадка  рядом  с  ней,  главная  команда   СКА   будет   тренироваться  и  в  «Хоккейном  городе»,  и там — в зависимости от мероприятий в обновленном СКК.

    Кстати

    С отъездом Ковальчука и Войнова смирились

    Президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что бюджет команды будет сокращен в следующем сезоне.

    — Бюджет СКА будет сокращен. Уехали дорогие игроки — Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Вадим Шипачев. Бюджет сократится за счет этих зарплат, — приводит слова Тимченко ТАСС.

    В сезоне-2018/19 потолок зарплат в КХЛ составит 850 млн рублей, штраф за его превышение будет составлять 20%.

     


    Комментариев: 18
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      28.05.2018 09:12

      Ледовый ближе к ст. метро, но где само то метро в Питере. А "Парк Победы" в центре города считай и легко добираться любым транспортом. Пройтись через парк одно удовольствие, а для возрастных болельщиков и с малыми детьми можно и бесплатным транспортом. Наверняка организуют автобусы. Ходят же от метро к этим гипер -супер маркетам что за СКК налепили. А по поводу застройки уже сколько лет ведутся поползновения под разным предлогом на сам парк. Ещё во время его реконструкции это хотели протащить. Для коммерческой застройки жилья всегда найдут повод и обоснования. Тогда противники этого отстояли. В том углу парка ближе к ул Бассейной был кирпичный завод и в войну вовремя блокады там сжигали трупы ленинградцев. Для этих уродов ничего святого нет, когда они набивают себе карманы.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      27.05.2018 23:50

      Тотальная перестройка,а именно такая и предпологается, всегда дороже новостройки,да и логистика не очень,от метро идти также,как,через парк к Крестовскому,Ледовый,всё таки ,вплотную к метро.Собака порыта,думаю,в том,чтобы застроить пятно рядом с СКК,а потом тихо переползти в Парк Победы.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      27.05.2018 23:50

      Тотальная перестройка,а именно такая и предпологается, всегда дороже новостройки,да и логистика не очень,от метро идти также,как,через парк к Крестовскому,Ледовый,всё таки ,вплотную к метро.Собака порыта,думаю,в том,чтобы застроить пятно рядом с СКК,а потом тихо переползти в Парк Победы.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      26.05.2018 09:13

      Я же тут не раз приводил пример Донецка. Сколько там спортивных арен и стадионов было ещё в советское время в миллионном городе. И ещё бы сейчас не один выстроили, если бы не война. Ринат планировал еще построить для хоккейной команды новый ДС, устаревшая " Дружба" была вместимостью 4500, если точно помню. В Макеевке (с Донецком почти слившиеся города и население было 400000 ) начинали строить для футбольного "Металлурга" новый стадион, но... А какой шикарный стадион "Донбасс- Арена" построили за 3 года и стоимостью в 400 млн. долларов. Кто тратит свои, строит быстро и не дорого. А у нас за счёт городского бюджета санта-барбару устроили...

      , чтобы оставить комментарий