• СКА не нужен Ковальчук. У армейцев Петербурга другие проблемы

    Второе поражение от гранда с Востока

    15.09.20 22:35

    СКА не нужен Ковальчук. У армейцев Петербурга другие проблемы - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Куда податься Илье Ковальчуку? В НХЛ он резко оказался не нужен даже «Монреалю», который зимой не скрывал своих намерений вернуть россиянина по окончании сезона. В КХЛ говорят про «Авангард», у которого нет места под потолком, и родной для форварда «Спартак», который и Вячеслава Войнова так и не подписал.

    Точно Ковальчук не нужен СКА. У армейцев Петербурга и так есть хороший 71-й номер – Антон Бурдасов. Обладатель золота МЧМ-2011 провалил прошлую предсезонку из-за смазанной попытки уехать в НХЛ, а за сложным летом выдал не такой мощный сезон. Нынешний год Бурдасов решил не тратить на новые попытки рвануть за океан, а просто начал подготовку к сезону в КХЛ. Как итог – новый рекорд лиги по голам в со старта сезона. Бурдасов забрасывал в каждом из 6 первых матчей СКА в «регулярке», отличившись и в матче с «Авангардом». 

    Однако и в Балашихе умеют пользоваться своими сильными сторонами. Техничные и быстрые нападающие «Авангарда» умело пользовались слабой игрой СКА на обеих синих линиях. Перехваты в средней зоне и быстрые контратаки в итоге и лишили гостей возможности побороться хотя бы за овертайм. При этом нельзя не отметить Ярослава Аскарова.

    18-летний уроженец Омска вышел на лед вместо пропустившего три шайбы Александра Самонова. Для Аскарова это был второй матч в КХЛ и первый, когда ему пришлось вступать в игру по ходу матча. В итоге Ярослав совершил несколько важных сейвов, сыграв достаточно надежно и зрело. Если бы вытащил шайбу в эпизоде с пропущенным голом, был бы и вовсе полноправным героем игры, но там и момент у «Авангарда» был 100-процентный, и сам голкипер далековато выкатился из ворот, позволив поперечной передачей обнажить практически весь створ. 


    В итоге СКА проиграл уже второму гранду Востока. После поражения от «Ак Барса» (2:3 ОТ) Валерий Брагин не смог справиться и с мощью «Авангарда». Этому СКА нужно учиться играть с топовыми командами, иначе о реализации клубных амбиций в этом сезоне можно забыть.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Авангард» (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:3 (3:0, 0:3, 1:0)

    Голы: Зернов-2 (Толчинский, Каски), 5:47 – 1:0. Секач-2 (Чистяков, Каски), 12:11 – 2:0. Зернов-3 (Хохлачев), 15:15 – 3:0. Ожиганов-2 (Кемппайнен, Кетов), 21:48 – 3:1. Вей-1 (бол., Ткачев, Бенгтссон), 33:07 – 3:2. Бурдасов-6 (Аалтонен, Кузьменко), 35:34 – 3:3. Семенов-1 (мен., Потапов), 43:02 – 4:3.

    Вратари: Гарипов – Самонов (Аскаров, 15:15, 58:15)

    Штраф: 14 – 6

    Броски: 28 (14+10+4) – 40 (5+14+21).

    15 сентября. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха»

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий