• СКА — ОХК «Динамо» — 1:2. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    16.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 6,4

    За два последних матча СКА в общей сложности пропустил всего три шайбы. Прогресс в обороне (особенно по сравнению с 43 пропущенными голами в первых 13 играх) вроде бы налицо. Да только опасных моментов у армейских ворот меньше не стало, и реальное объяснение улучшившихся показателей одно — блестящие действия Якуба Штепанека. Москвичи спокойно могли наколотить шайбы четыре, но чех, спасибо ему, регулярно выручал питерцев (к слову, помогал киперу и каркас ворот — Соловьев угодил в штангу, а Горовиков — в перекладину) и пропустил лишь дважды — оба раза не по своей вине. В первом случае Толпеко «выстрелил» из-под защитника в девятку, а во втором Якуб, справившись со сложным щелчком Комарова, отразить добивание Миловзорова был уже не в силах.

    Защитники

    Алексей Петров — 5,9

    Алексей выделялся в защитной линии СКА — прежде всего желанием. Петров решительно шел в борьбу да и в атаку подключался охотно и толково. Кроме того, под занавес матча вместе с Чаянеком 47-й номер СКА не позволил Мосалеву забить в пустые ворота.

    Денис Денисов — 5,7

    Напарник Петрова тоже смотрелся хорошо — неслучайно именно эту связку Занатта все чаще делает ведущей. Денис трижды проверял Гарнетта бросками, да еще и в штангу попал.

    Сергей Гусев — 5,5

    В третьем периоде, в ситуации «6 на 5» (когда отложенный штраф выписали Бабенко) Сергей наконец-то разрядил свою «пушку». Вышло опасно. И почему Гусев «щелкает» так редко? В тактике дружины Знарока, например, броски защитников — главное оружие.

    Виталий Вишневский — 5,4

    Старался играть в привычно жесткой манере, но габаритные динамовцы и сами уверенно чувствовали себя в силовых единоборствах.

    Денис Гребешков — 5,2

    В эпизоде с голом Толпеко пытался заблокировать бросок динамовца, присев на колено, — не получилось. Не удалось Денису и помешать добиванию Миловзорова.

    Сергей Перетягин — 5,0

    Провел на льду менее десяти минут, успев за это время дважды удалиться. После первого штрафа Перетягина (за выброс шайбы) СКА более чем на минуту остался втроем против пятерки «Динамо».

    Нападающие

    Максим Рыбин — 6,3

    Максим не только порадовал болельщиков фирменными «хитами», от которых трещали борта и кости соперников, он еще и здорово отработал в меньшинстве. Когда у СКА было на одного игрока меньше, Рыбин и на рандеву с Гарнеттом убегал (Максим целил в «домик», но вратарь успел свести щитки), и Денисову под бросок (тот самый, в штангу) снаряд удобно выкладывал.

     

    Максим Афиногенов — 6,1

    Единственную шайбу в ворота гостей провел воспитанник «Динамо». Безумный Макс на дальней штанге завершил результативный розыгрыш большинства «5 на 3». А еще, когда штатный провокатор соперника Комаров жестко «прессанул» у бортика Денисова, Максим отомстил за партнера, врезав финну плечом.

    Петр Чаянек — 6,0

    Другой известный любитель залезть «под кожу» Денис Толпеко как-то пытался спровоцировать Чаянека. Но Петр — тертый калач, нервы у него крепкие. В концовке же чех лег под бросок Мосалева по опустевшей «рамке» СКА.

    Максим Сушинский — 5,8

    Получив от Бабенко клюшкой по лицу, заработал для команды большинство. Вроде бы мелочь, но важная. Ведь только при розыгрышах лишнего Су-33, плетя кружева атак с Яшиным, имел реальные шансы отличиться.

    Антон Бут — 5,8

    Антон тоже добыл для армейцев две минуты численного преимущества, заставив сфолить Великова. И также был активен в большинстве — на привычной позиции правого защитника.

    Маттиас Вейнхандль — 5,7

    Резкие горизонтальные передачи шведа — уже классика. На сей раз Маттиас подобным образом помог забить Афиногенову. Отметим, что в заключительной трети матча Занатта перевел скандинава в бригаду к Панову и Рыбину — на место Бута.

    Константин Панов — 5,6

    Оставался сзади, давая возможность партнерам по звену спокойно творить в атаке.

    Алексей Яшин — 5,6

    Зацеп Горовиковым Яшина в средней зоне, после которого гости остались втроем, стоил им гола. Мог забить и сам Алексей — он, как и Афиногенов с Бутом, бросал при любой возможности.

    Сергей Брылин — 5,5

    Выходя номинально на правом краю в четвертом звене, Сергей частенько менялся с Жуковым местами, становясь на вбрасывания. Незаменим был Брылин и в меньшинстве.

    Тони Мортенссон — 5,3

    Полезность «-2» — как иллюстрация не самой удачной игры шведа.

    Михаил Жуков — 5,2

    Мощный Жуков действовал менее агрессивно, чем в предыдущей встрече со «Спартаком».

    Дмитрий Шитиков — 5,0

    Как и Жуков, провел на льду всего восемь смен. Схлопотал удаление за подножку Алексею Медведеву.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий