• СКА (Петербург) — «Крылья Советов» (Москва) — 6:0 Армейцев вел в атаку Шнур

    26.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В начале третьего круга питерских армейцев словно прогнали сквозь строй, составленный из лидеров чемпионата России. В пяти сыгранных матчах хоккеисты с берегов Невы праздновали победу лишь однажды, в игре с омским «Авангардом». Теперь армейцы, что называется, вышли на ровную дорогу. Впереди их ожидает встреча с аутсайдерами: хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом» и челябинским «Трактором». Но первой жертвой на пути СКА стали московские «Крылья».

    Первый раз песня про СКА в исполнении группы «Ленинград» прозвучала уже на 3-й минуте встречи: большинство реализовал Александр Рязанцев. Потом мелодия прозвучала еще дважды после точных бросков Сушинского и Кознева. Но зрители по-прежнему гнали армейцев вперед.

    В просвет тоннеля, ведущего из раздевалок на лед «Юбилейного», было видно, как, выходя на 2-й период, крестится тренер СКА Юрий Леонов. Зря переживал, его команда уверенно справилась со своей задачей, обыграв гостей 6:0. Только вот отпраздновать от души победу любимой команды – кстати, самую крупную в истории чемпионатов России – болельщикам красно-синих на этот раз не удалось. Зажечь файеры и устроить в «Юбилейном» пиротехническое шоу им не позволили уютно расположившиеся в пластиковых креслах омоновцы.

    Санкт-Петербург

    СКА (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Москва) – 6:0 (4:0, 2:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Рязанцев (Муратов, Москалев, бол., 02:41), 2:0 Сушинский (Акифьев, 08:37), 3:0 Кознев (Бут, 09:32), 4:0 Макаров (Москалев, бол., 12:55), 5:0 Панов (Емелеев, Гусев, 26:59), 6:0 Муратов (Москалев, Макаров, бол., 36:13).
    • Вратари: Соколов – Герасимов (Ячанов, 20:00).
    • Штраф: 12 (6+4+2) – 12 (4+6+2).
    • 25 января. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 1800 зрителей (6500).

    Мнения

    Вячеслав Анисин, главный тренер «Крыльев»:

    – Мне очень понравился СКА: мобильная, скоростная, комбинирующая команда. Видно, что у питерцев есть не только игра, но и кураж. У нас пока много проблем. Сегодня питерцы ничего не дали нам сделать.

    Юрий Леонов, главный тренер СКА:

    – Доволен игрой и результатом. Сегодня не играл Андрей Николишин. На наш взгляд, ему не хватает выносливости, но думаю, что в ближайшее время мы сможем вновь на него рассчитывать. Что касается травмированного Дмитрия Юшкевича, то ему уже сделана операция на колене. Не знаю, сможет ли он восстановиться до конца сезона, ведь ему еще четыре недели ходить на костылях.