• СКА (Петербург) — «Лада» (Тольятти) — 3:2 Армейцы поддержали традицию

    22.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Город на Неве фартовым для волжан никак не назовешь: два года подряд они проигрывали армейцам с одинаковым счетом 0:2. Судя по всему, «заколдованные» цифры произвели впечатление и на букмекеров, которые накануне вчерашней игры между тольяттинской «Ладой» и питерским СКА отдавали явное предпочтение хозяевам льда.

    Однако вопреки всем законам нумерологии уже на четвертой минуте встречи гости открыли счет в матче. Армейцы тем временем словно залегли в окопе с гранатой. И когда «Ладу» в очередной раз «занесло на повороте», раздался взрыв: бросок Сергея Москалева достиг цели.

    Вторую двадцатиминутку автозаводцы начали активно: Станислав Жмакин вновь вывел свою команду вперед. Однако в середине периода «раздался визг тормозов»: за снос Александра Дроздецкого судья назначил буллит в ворота гостей. Впрочем, Александр как сам его заработал, так сам и не реализовал. Зато другой армеец – Михаил Чернов – свой шанс не упустил, за тридцать секунд до конца второго периода реализовав большинство.

    Заключительную треть матча можно смело назвать периодом упущенных возможностей для СКА. Команда Юрия Леонова почти не выходила из зоны соперника. А в это время за пределами хоккейной площадки развернулась настоящая драма. Бригада врачей реанимировала болельщика, у которого во время игры остановилось сердце.

    К счастью, им удалось взять верх над несчастьем и спасти человека.

    Одолели своего соперника в очередной раз и армейцы, дожав «Ладу», правда, лишь в овертайме.

    – Все решила реализация большинства. СКА победил, потому что реализовал на одного лишнего больше, – подвел итог наставник «Лады» Анатолий Емелин.

    – Игрой команды доволен. Боевая победа, хоккеисты бились до конца. Благодарен ребятам за содержательную игру и два очка, – сказал тренер питерского СКА Юрий Леонов.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Лада» (Тольятти) — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Бумагин (Крысанов, 03:27), 1:1 Москалев (Панов, Покровский, 16:21), 1:2 Жмакин (Кетов, бол., 28:28), 2:2 Чернов (Панов, бол., 39:37), 3:2 Дроздецкий (Бут, Сушинский, бол., 63:09).
    • На 35-й минуте Дроздецкий (СКА) не реализовал буллит.
    • Вратари: Соколов – Кошечкин.
    • Штраф: 20 (0+12+8+0) – 18 (4+6+6+2).

    21 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 2800 зрителей.