• СКА (Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:6 Гусева на сцену!

    04.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    С некоторых пор пиво в «Юбилейном» продавать перестали. Вот и были вынуждены поклонники хоккея накануне игры с «Нефтехимиком» «заправляться» пенным напитком заранее. Пит-стопами служили ближайшие к Дворцу спорта ларьки и магазинчики. После чего далеко не все желающие посмотреть игру могли выбрать правильный маршрут и сворачивали на «Петровский». Тех, кто все-таки добирался, ждал приятный сюрприз: пиво в «Юбилейном» лилось рекой.

    Так что самой популярной была фраза: «Мужики, глазам не верю, опять пиво продают». Но радость была недолгой: армейцы проиграли гостям из Татарстана с разгромным счетом 1:6. И самое обидное, что подобного результата команда с берегов Невы в общем-то не заслуживала. 

    Недовольный игрой первой тройки тренер СКА Юрий Леонов, казалось, готов был дать объявление в газету: «Требуется крайний левый нападающий в первое звено». На этот раз поиграть с Сушинским посчастливилось Хлебникову.

    «Гусеву, дайте шайбу Гусеву!» – всю игру умолял с трибуны какой-то подвыпивший поклонник защитника СКА. Когда же Гусева на площадке не оказывалось, он стучал ногами по полу и требовал немедленно выпустить своего любимца на лед. Веселился, видно, потому, что поначалу разгрома в «Юбилейном» ничто не предвещало. Несмотря на то что армейцы первыми пропустили на 8-й минуте, очевидного преимущества у гостей не было, скорее наоборот: Емелеев, Сушинский и Бут в концовке периода не давали Веханену отдышаться.

    Однако в дебюте второй двадцатиминутки шайба залетела в ворота Соколова. Страсти накалились настолько, что Николишин успел размять правую руку, постучав по голове одного из защитников «Нефтехимика» едва ли не ловчее, чем боксер по груше.

    Второй пропущенный гол армейцев не смутил: они навалились на ворота соперника и на 34-й минуте затолкали шайбу за спину финскому голкиперу. Впрочем, уже через пару минут гости реализовали выход пять в трех. В конце третьего периода армейцы и вовсе «рассыпались» – три шайбы были пропущены за три минуты.

    Может, и правда надо было отдать шайбу Гусеву?

    Прямая речь

    Защитник СКА Валерий Покровский: «В плей-офф будет другая игра»

    – В чем причина поражения?
    – Возможно, причина в том, что сейчас игры идут через день. Думаю, ребята физически подсели. По ходу игры мы перешли на три пятерки, и поначалу вроде бы дело пошло, начали выравнивать положение, но нелепые ошибки в обороне привели к тому, что сегодня уступили.

    – «Нефтехимик» не показался сегодня на голову сильнее СКА?
    – Нет, они абсолютно не были сильнее нас. По первым двум периодам было видно, что игра идет до второй забитой шайбы. Получилось, что ее забил соперник. К тому же у нас не клеилась игра в численном большинстве. Мы имели много возможностей, но реализовать их не смогли.

    – Стоит ли винить голкипера?
    – Если защитники позволяют сопернику выходить один в ноль, то о чем можно вообще говорить?

    – В регулярном чемпионате коман­да играет неважно. Может ли в плей-офф все измениться?
    – Решающие матчи – это всегда «качели». Даже несмотря на то, что мы можем попасть на лидеров, у нас равные шансы проиграть и выиграть. Дело в том, что матчи в плей-офф разительно отличаются от матчей регулярного чемпионата. Это другой настрой, другая игра, более строгая, более ответственная.

    – Если команда выйдет в 1/4 финала плей-офф, это будет успехом?
    – Это будет большим успехом.

     

    СКА (Санкт-Петербург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:6 (0:1, 1:2, 0:3)

    • Голы: 0:1 Кутявин (Угаров, 07:31), 0:2 Кузьмин (Касьянов, 22:47), 1:2 Москалев (Дроздецкий, Чернов, бол., 33:35), 1:3 Коньков (Соколов, Староста, бол., 36:25), 1:4 Шепеленко (Кузьмин, Касьянов, 55:25), 1:5 Хлыстов (Кутявин, 56:46), 1:6 Куликов (Валентенко, 57:41).

    • Вратари: Соколов – Веханен.

    • Штраф: 12 (6+6+0) – 18 (6+6+6).

    3 марта. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 2700 зрителей