• СКА (Петербург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:2 Армейская хиромантия

    09.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Молодая, дай ручку, погадаю. Предсказываю будущее, лечу по фотографии», – хитро прищурившись, произнесла цыганка в пестрой косынке при виде корреспондента «Спорта», спешившей на первый в сезон не домашний матч СКА с подмосковным «Витязем». Поскольку остаться без единого рубля в кармане не хотелось, пришлось отказаться от занятий хиромантией. К тому же будущее армейцев, как мне казалось, предсказывалось без особого труда. Скажи цыганка тогда, что команда с берегов Невы с Сушинским и Юшкевичем по итогам регулярного сезона займет 14-е место в турнирной таблице, рассмеялась бы ей в лицо. Ах, если бы мне довелось заглянуть в будущее и увидеть последний матч питерцев в чемпионате…

    Завершающий тур совпал с праздником 8 марта. Разрываться между любимой женщиной и хоккеем многие мужчины не захотели, так что в «Юбилейном» было непривычно много нарядных дам с букетами. Как будто во Дворце спорта проходил концерт, а не хоккей. Право выбора соперника на 1/8 финала плей-офф оставалось за «Салаватом Юлаевым». В случае победы в первом раунде уфимцы без вариантов выходили на СКА. Именно такую задачу и ставил перед своей командой наставник гостей Сергей Михалев.

    Так что с первых минут встречи его подопечные принялись приводить приказ в исполнение, открыв счет уже на 7-й минуте.

    «Дави на газ», – вопил с трибуны сидящий рядом с корреспондентом «Спорта» болельщик, и армейцы, словно услышав его просьбу, прибавили после перерыва.

    Впрочем, «размочить» счет им так и не удалось. В итоге недовольный развитием событий Максим Сушинский не смог сдержать эмоций и был удален до конца игры за неспортивное поведение. Горячность капитана петербуржцев не смутила соперников, и на последних минутах встречи Николай Заварухин снял вопрос о победителе.

    СКА (Петербург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Д. Тарасов (Беляев, Логинов, 06:30), 0:2 Заварухин (Бойков, Сидякин, 56:47).

    • Вратари: Мезин – Белов.

    • Штраф: 46 (4+8+34) – 24 (6+14+4).

    8 марта. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3000 зрителей.