• СКА подписал контракт с Бадюковым

    02.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Опытный нападающий Алексей Бадюков подписал контракт сроком на один сезон со СКА. 34-летний нападающий — двукратный обладатель Кубка Гагарина и чемпион России в составе «Ак Барса». В минувшем сезоне Бадюков выступал за ЦСКА. В составе армейцев он провел в регулярном чемпионате КХЛ и плей-офф 58 матчей, в которых набрал 19 (6+13) очков. На Бадюкова претендовали три клуба из КХЛ, в числе которых был прошлогодний финалист Кубка Гагарина «Авангард». Переход Алексея Бадюкова прокомментировали генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов и агент нападающего Шуми Бабаев.

    Агент Шуми Бабаев: «Бадюков выбирает только команды, которые борются за чемпионство»

    — Шуми, почему Алексей поздновато к команде присоединился?..
    — На самом деле все нормально. Просто к подбору игроков в СКА относятся взвешенно. Не принимают скоропалительных решений. Меня такая позиция клуба полностью устраивает. Уверен, они не пожалеют о своем решении, и Леха — обладающий поистине победным духом — усилит команду.

    — Жаль, что он пропустил сбор в Чехии. Ребята там по шесть раз на дню тренировались…
    — Так он и сам отлично потренировался. Без проблем сдал все тесты за один день!

    — Еще бы, у него такой послужной список: двукратный обладатель Кубка Гагарина, чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов! Как считаете, какие его сильные стороны: как игрока и как человека?
    — Из года в год он выбирает только команды, которые борются за чемпионство. И отказывается от более выгодных предложений, поступающих из команд, не имеющих серьезных турнирных задач. Он всегда стремится что-то выиграть! Лично для меня — это очень хороший показатель. Как хоккеист Бадюков очень работоспособный, системный игрок. Всегда четко выполняет требования тренера. Знает, как играть в плей-офф… Уверен, в СКА он не будет лишним.

    — Сейчас все бегут в ЦСКА, а Бадюков, наоборот, выбрал армейский клуб из Петербурга. Почему?
    — Я знаю, что было в ЦСКА, но не хотел бы комментировать. Сейчас пришли Федоров и Брагин, думаю, это положительный момент. Что касается ситуации с Алексеем, то изначально мы не делали акцент на том, чтобы себя навязывать. К тому же к концу сезона они уже со многими ребятами договорились… Честно говоря, не вижу здесь вообще никакой проблемы. Для меня СКА — претендент на Кубок Гагарина. В данном случае совпало все: и желание Алексея играть в Питере, и заинтересованность в нем клуба.

     

    — Не могу не продолжить тему ЦСКА. Даже сам президент России Владимир Путин несколько опешил от резвой селекционной политики московской команды.
    — Считаю, нельзя взрывать хоккейный рынок! Ни в коем случае! Это может привести к необратимым последствиям. Должны быть разумные границы. Да, мы должны пытаться удержать игроков в КХЛ, но все это должно быть в определенных рамках, а не чем-то безумным.

    — Помимо Бадюкова за СКА играют еще два ваших клиента: Евгений Артюхин и Антон Бурдасов. Что они говорят о климате в команде?
    — Все довольны тренировками. Вообще не слышал никакого негатива. Из чего делаю вывод, что обстановка в команде хорошая. Мне — как агенту — приятно работать со СКА. Да, в питерском клубе не дают больших денег, но в их селекционной политике все адекватно.

    Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов: «Ждем локаут. И Тарасенко с Тихоновым»

    — Алексей Бадюков — опытный игрок. Взгляните на его послужной список. Достаточно сказать, что он два раза завоевывал Кубок Гагарина. К тому же он работал с Зинэтулой Билялетдиновым — человеком, в котором я нисколько не сомневаюсь.

    — Почему он оказался не в числе первых, кого подписал клуб?
    — Много причин. В том числе травма Александра Кучерявенко. Мы хотели усилиться центрфорвардом, создать определенную конкуренцию. Бадюков подходит как никто: отлично играет в большинстве, часто выигрывает вбрасывание…

    — Кстати, насколько серьезна травма Кучерявенко?
    — Есть проблемы, но думаю, все наладится.

    — Прочитала в одном из ваших интервью, что в поиске игроков вы поглядываете за океан...
    — Не скрою — ждем локаут. Ведь тогда вернутся Тарасенко и Тихонов (улыбается).

    — Кстати, а как отразится локаут на КХЛ?
    — Сложный вопрос. В любом случае к такому повороту событий лига должна быть готова. И должна выработать определенные правила.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий