• СКА приехал вслед за Знароком

    02.11.16 00:58

    СКА приехал вслед за Знароком - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    В рамках подготовки к первому этапу Евротура — Кубку «Карьяла», который пройдет в Хельсинки с 3 по 6 ноября, российская сборная по традиции провела день открытых дверей на базе в подмосковном Новогорске.

    Отличительной особенностью нынешнего тренировочного сбора национальной команды является не только небывало маленький средний возраст (чуть более 22 лет) приглашенных в ее состав хоккеистов. Любопытен и еще один факт: вместе с главной командой страны на новогорской базе нынче квартирует и петербургский СКА, решивший с пользой провести в Подмосковье паузу в регулярном чемпионате КХЛ. Таким образом, армейцы оказались под присмотром своего главного тренера даже в тот момент, когда он вроде бы отлучился по делам сборной.

    Олег Знарок, правда, в общении с журналистами после открытой тренировки признался, что еще не успел даже поздороваться с соратниками по СКА. Хотя расположились они буквально в соседней раздевалке новогорского Центра зимних видов спорта, а на лед тренировочного катка вышли сразу после того, как на арене отзанимались «сборники».

    А вот Игорь Шестеркин в отличие от своего наставника сразу после занятия не только пообщался с тренерами и сервисменами СКА, но и успел примерить новое обмундирование. Когда автор этих строк поинтересовался у молодого петербургского голкипера, для какой команды — сборной или клуба — предназначены его новые доспехи, тот ответил в том духе, что эта «одежка» универсальная, пригодная к применению в любых условиях и на любых турнирах.

    Знарока репортеры пытали вопросами, не хотел ли он пригласить для участия в Кубке «Карьяла» еще больше молодежи. Олег Валерьевич отвечал, что было такое желание, но нужно учитывать и интересы молодежной сборной, которой необходимо готовиться к декабрь­скому первенству мира.

    Кроме того, главный тренер сборной отметил, что, несмотря на молодость, практически все нынешние «сборники» находятся на ведущих ролях в своих клубах, а потому могут выйти на подобные лидирующие позиции и в национальной команде. В частности, это касается петербургского звена Гусев — Прохоркин — Барабанов.

    Эта троица вышла на тренировку в красных свитерах вместе с парой защитников «Магнитки» Антипин — Береглазов. «Синяя» пятерка почти полностью состояла из представителей ЦСКА: Ожиганов — Киселевич, Ничушкин — Светлаков — Голышев (лишь последний из форвардов представляет «Автомобилист»).

    Две остальные пятерки также формировались по клубному принципу: Любушкин — Рафиков, Коршков — Красковский (все — «Локомотив») — Лещенко («Спартак»); Зуб («Амур») — Миронов («Динамо» М), Санников («Сибирь») — Ткачев («Ак Барс») — Шумаков, Окулов (оба — «Сибирь»). Хотя Знарок отметил, что в составе звеньев возможны перестановки.

    Новогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий