• СКА — «Салават Юлаев» — 2:3 Подбит, ранен, убит...

    15.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Где же ты раньше был?» – вопрошает героиня мелодрамы, встретив сказочного, но женатого принца. Такой же риторический вопрос болельщики СКА запросто могли задать питерским армейцам, которые после невнятного регулярного чемпионата словно проснулись в плей-офф.

    Впрочем, третий матч в серии с уфимским «Салаватом» многие воспринимали не слишком серьезно. Людей интересовало одно: сможет ли Юрий Леонов вырвать хоть одну победу у Сергея Михалева.

    Здорово отыграв в первом матче плей-офф, молодой голкипер СКА Сергей Белов, казалось, получил от тренера полный кредит доверия. Наставник уфимцев, напротив, решил чередовать голкиперов и дал поиграть обоим. В городе на Неве он сделал ставку на экс-армейца Мезина.

    – Сегодня беспрецедентные меры безопасности, – отрапортовал секьюрити, охранявший вход в «Ледовый», изымая из сумки коллеги-фотографа бережно припрятанную фляжку коньяка. 

    – У меня же работа нервная, как я матч снимать буду? — взмолился фотокорреспондент.

    Однако охранник с каменным лицом указал на урну. Зря старался, в «Ледовом» аншлага не наблюдалось. Многие предпочли хоккею телетрансляцию матча «Зенита» с «Сатурном».

    Карусель у ворот Мезина закружилась с первых минут встречи. Однако шайба побывала в них лишь в середине первой двадцатиминутки, причем довольно курьезная. Передача Максима Сушинского обернулась рикошетом, и каучуковый диск лягушкой запрыгнул в ворота гостей.

    Во втором периоде на льду по-прежнему была видна только одна команда – СКА. Да и самой шайбе в воротах Мезина нравилось, определенно, больше. Так что в конце периода блестящий пас Дроздецкого из-за ворот замкнул Михаил Чернов.

    В перерыве корреспонденту «Спорта» встретился Андрей Кутейкин.

    – Что ж вы так «летите»?
    – Ничего, «порвем» вас после перерыва, – грозно пообещал уфимский защитник, пропускавший концовку сезона из-за болезни.

    Как в воду глядел. Прессинг гостей в заключительной трети матча позволил им перевести игру в овертайм. Развязка матча выдалась и вовсе в драматическом духе. Серия буллитов откровенно смахивала на морской бой: подбит, ранен, убит… «Подстрелил» армейцев Михал Микеска. И «Салават Юлаев» закономерно вышел в 1/4 финала. Что будет со СКА в будущем, остается только гадать.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 2:2 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0), по буллитам – 2:3

    • Голы: 1:0 Сушинский (Акифьев, 15:35), 2:0 Чернов (Хлебников, Дроздецкий, 37:00), 2:1 Зубов (мен., 46:21), 2:2 Сидякин (55:20)

    • Вратари: Белов – Мезин

    • Штраф:  14 (4+4+4+2) – 10 (4+2+2+2)

    14 марта. Санкт-Петербург. «Ледовый Дворец»

    Счет в серии – 0:3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий