• СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 4:1. Расстрел перебежчиков

    30.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В гостиницу «Десон Ладога» хоккеисты московского «Спартака» заселились в воскресенье около восьми часов вечера. Так что с тренером московской команды Милошем Ржигой корреспонденту «Спорта» удалось побеседовать накануне принципиального противостояния питерской и московской команд.

    Вообще, по жизни Милош очень приятный в общении человек: открытый, улыбчивый... Так что смотреть на то, как еще недавно в последнем домашнем матче своей команды он буквально рвал и метал на скамейке запасных, было непривычно.

    «Не горжусь своим поступком, — признался Милош. — Подвел команду тем, что не смог сдержать эмоций. Постоянно борюсь со вспыльчивостью. Даже работал над собой по специальной китайской методике, занимался аутотренингом. Но знаете, что меня поразило больше всего? На пресс-конференции журналисты встретили меня аплодисментами!».

    Что касается предстоящей дуэли с американцем Смитом, который, напротив, порой производит впечатление хладнокровного сфинкса, Ржига был сдержан в прогнозах на матч:

    «Матчи СКА вживую не видел. Как сыграем, покажет только сама игра. Не знаю, что сейчас происходило с питерской командой, но во время «предсезонки» слышал об их игре много хорошего».

    Встречи питерских и московских клубов традиционно спокойными не бывают. Пан Ржига признался, что драка, которую фанаты «Спартака» и «Зенита» учинили в «Юбилейном» в прошлом сезоне, его просто шокировала. Помнили об этом и в Питере. Так что на матч со «Спартаком» были приглашены омоновцы, кольцом оцепившие гостевой сектор.

    Едва в Ледовом погасили свет, тишину разорвал хор красно-белых: «Спартак»! «Спартак»! В ответ гостям было предложено прослушать сеанс художественного свиста. Что и говорить: скучными матчи «Спартака» в этом сезоне назвать никак нельзя. Подопечные Ржиги — парни не менее горячие, чем их тренер. Так что с первых минут встречи зрители, коих в Ледовый пришло больше обычного, погрузились в пучину атакующего хоккея. Но ни бросок Экмана, ни выход один на один Дроздецкого не увенчались успехом. Страсти накалялись как на льду, так и на трибунах. В какой-то момент омоновцы резко сорвались со своих мест и бросились на выход. Понятно, что побежали они вовсе не за тем, чтобы занять очередь в буфет. Оказалось, в вестибюле завязалась драка между двумя болельщиками. Каково же было их изумление, когда разнимать их подоспело человек двадцать в камуфляже!

    Во втором периоде армейцы приударили за голкипером гостей пуще прежнего. И на 6-й минуте Кучерявенко после мощного броска Перетягина от синей линии переправил шайбу в ворота экс-армейца Прусека.

     

    Спустя пару минут форвард вновь обокрал гостей на синей линии, развернув атаку в обратную сторону. Однако кистевой бросок цели не достиг. А Немировски повезло еще меньше: в одном из эпизодов он угодил в своеобразную коробочку, приготовленную спартаковцами, после чего рухнул навзничь и уже не смог продолжить матч. Звено Крюкова принялось отчаянно мстить за «раненого» товарища, буквально забросав чешского голкипера шайбами. Если бы не «добродушная» перекладина, Поповик мог добиться успеха в одной из этих атак, но сделал это чуть позже, заставив Прусека вынимать шайбу из сетки ворот на мистической 13-й минуте второго периода. Однако практически сразу гости организовали ответный гол. Обиженый «теплым» приемом Дроздецкий отправил шайбу с круга вбрасыванния в дальний угол. После чего злополучный баннер вновь растянули в фанатском секторе.

    В перерыве Смит подозвал к себе главного арбитра матча. Судя по активной жестикуляции, «коуч» говорил с ним отнюдь не о погоде. Слова американца помогли: в заключительной трети игры у хозяев было лишь одно удаление. Воодушевленные армейцы Швидкий и Сушинский не без помощи голкипера соперника забросили две шайбы, добыв для Питера столь важную победу.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Кучерявенко-1 (Королев, Перетягин, 25:34); 2:0 Попович-3 (Бабенко, Швидкий, 32:54); 2:1 Дроздецкий-4 (Рыбин, бол., 34:09); 3:1 Швидкий-1 (Экман, 45:48); Сушинский-5 (Экман, 49:29).

    • Вратари: Эш — Прусек.

    • Штраф: 10 (6+2+2) — 16 (6+4+6).

    29 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий