• СКА (Санкт-Петербург) — «Витязь» (Чехов) — 2:6 «Витязь» превратил СКА в грушу

    15.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Папа, а Симпсон может ухо откусить, как Тайсон?» – живо интересовался у отца юный поклонник тафгая, идущий на матч СКА с «Витязем». Однако, к его разочарованию, канадец в город на Неве не прилетел.

    По словам наставника чеховцев Майка Крушельницки, он не попал в заявку, потому что дома готовится к матчам плей-офф. (Видимо, усиленно молотит боксерскую грушу.) Зато в составе армейцев появился Андрей Николишин, которого тренеры, казалось, до конца сезона усадили на велотренажер. Он оправдал свой выход на площадку, открыв счет в матче. Впрочем, несмотря на ощутимое преимущество СКА в первом периоде, на перерыв хозяева ушли несолоно хлебавши, пропустив две шайбы от Бойченко и Скопинцева.

    Казалось, отыграть одну шайбу хозяевам вполне по силам, но вместо этого они пропустили еще две. Видимо, желая встряхнуть команду, в середине второй двадцатиминутки Юрий Леонов меняет голкипера: место Максима Соколова в воротах занимает молодой Сергей Белов. И все же «ход конем» ни к чему не привел.

    Санкт-Петербург

    СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Чехов) – 2:6 (1:2, 0:2, 1:2)

    • Голы: 1:0 Николишин (Рязанцев, бол., 07:02), 1:1 Бойченко (Миронов, бол., 09:21), 1:2 Скопинцев (Шурупов, 17:36), 1:3 Шишканов (Кваша, бол., 20:36), 1:4 Волков (24:26), 1:5 Королюк (Поперечный, 49:17), 2:5 Емелеев (Хлебников, 58:33), 2:6 Радулов (Шурупов, Истомин, 59:02).
    • Вратари: Соколов (Белов, 25:21) – Шарпентье.
    • Штраф: 14 (2+8+4) – 18 (2+12+4).

    14 февраля. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3500 зрителей.

    Мнения

    Юрий Леонов, главный тренер СКА:

    – Гости победили заслуженно. Что касается нашей команды, то без хорошей защиты побед не бывает. У нас же на последнем рубеже был полный провал. Правда, Максима Соколова мне винить не в чем.  

    Майк Крушельницки, главный тренер «Витязя»:

    – Полностью доволен игрой своей команды. В перерыве между периодами мы внесли некоторые коррективы в игру, которые оказались эффективными. Хочу похвалить нашего голкипера Себастьяна Шарпентье. Да и вся команда сыграла сегодня просто здорово.