• СКА — «Сибирь» — 3:0 Не считаясь с потерями

    19.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матча с «Сибирью» наставник армейцев Барри Смит сетовал на то, что в обороне его команда играет исправно, а вот у нападения пока что-то не клеится: «Было много травмированных, вот некоторые сыгранные тройки и распались. В итоге в действиях нападающих не хватало взаимопонимания».

    Потеря Дениса Швидкого, выбывшего до конца сезона из-за травмы плеча, оказалась весьма ощутимой. Не добавляло настроения накануне матча с новосибирцами и отсутствие шведа Ханнулы, равно как и Москалева. Зато шанс проявить себя получила молодежь — Королев, Кучерявенко…

    Питер — город, хорошим хоккеем не избалованный, и тем не менее народ на хоккей ходит нерегулярно. Хоть зазывал нанимай или скоморохов, честное слово. Вот и на матч с «Сибирью» зрителей пришло немного.

    Оба голкипера сибиряков — Белов и Николаев — в свое время поиграли за СКА, но во вчерашнем матче Сергей Котов отдал предпочтение более опытному Николаеву. Вероятно, решил, что рана в сердце питерского воспитанника Белова, в этом сезоне покинувшего родной клуб, еще слишком свежа, чтобы сохранять хладнокровие. Что касается СКА, то на последнем рубеже питерских армейцев действовал канадец Ламот.

    Все, что говорил Смит о проблемах с реализацией, оказалось правдой. Проведя едва ли не половину первого периода в большинстве, его подопечные смогли открыть счет лишь в начале второй двадцатиминутки: Максим Сушинский «с усов» круга вбрасывания реализовал лишний. Сбрасывать обороты хозяева не собирались, так что бомбардировали Николаева едва ли не с воздуха. Так, на 16-й минуте Королев пулей выскочил на рандеву с Николаевым, но бросок у него не получился. Спустя несколько минут уже Максим Сушинский едва не завез шайбу в ворота. Однако «сибиряки» уперлись. Все попытки увеличить разрыв в счете не увенчались успехом.

    Прорвало армейцев в конце матча. Две шайбы Мисько и Бута заставили зал дружно скандировать: «Молодцы!»

    Матч СКА посетили и звезды мирового хоккея, среди которых были Ларионов, Малахов, Могильный… Сыграв с Газпромом несколькими часами ранее, они пришли посмотреть матч и отдохнуть. Но не тут-то было. Стоило звездной компании «засветиться» на главном табло стадиона, как к ним мгновенно выстроилась очередь желающих взять автограф.

    Санкт-Петербург

    СКА — «Сибирь» — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 Сушинский-19 (Бут, Гусев, бол., 23:25); 2:0 Мисько-8 (55:46); 3:0 Бут-11 (Горовиков, Сушинский, 59:31).

    • Вратари: Ламот – Николаев.

    • Штраф: 12 (2+4+6) – 16 (8+8+0).

    18 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.