• СКА — «Спартак» — 4:3 ОТ (1-й матч). Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    25.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 5,2. В финальной серии прошлого чемпионата Чехии «Пардубице» Гашека разгромил «Витковице» Штепанека — 4:0. И вот спустя год кубковая дуэль земляков продолжилась — уже на российском льду. Якуб впервые одолел Доминатора в матче на вылет, но справедливости ради признаем: данную встречу нельзя записать в актив ни одному из чехов. Спартаковец пустил «бабочку» от Артюхина, а ошибка, допущенная армейским стражем ворот на выходе, еще нелепее. Нерасчетливо рванув на перехват, Штепанек не дотянулся до шайбы, после чего улетел в борт, а Князев поразил пустую «рамку». Что же до двух голов Радивоевича, то в них вины кипера СКА нет. В первом случае капитан москвичей удачно подставил клюшку, а во втором воспользовался стеной «прикрытия» на «пятаке», из-за которой вратарь хозяев не увидел момент броска.

    Защитники

    Даниил Марков — 6,1. В паре с Франссоном надежно прикрывал тылы, а на старте третьего периода преуспел в атаке. Шайба после щелчка Даниила, срикошетив от конька Яшина, запрыгнула в сетку.

    Йохан Франссон — 6,1. Если швед и допускал традиционные ошибки в собственной зоне, то затем самостоятельно их исправлял. Кроме того, именно Йохан развернул в овертайме розыгрыш большинства, завершившийся победным голом Вейнхандля.

    Виталий Вишневский — 5,8. Сокрушительным силовым приемом против Микуша не только сорвал аплодисменты Ледового, но и остудил пыл соперника.

    Денис Денисов — 5,8. Проверял Гашека при любой возможности, нанеся четыре мощных броска в створ и еще несколько — мимо цели.

    Сергей Гусев — 5,8. Очень внимательно, без малейшего риска отработал в обороне.

    Денис Гребешков — 5,7. Провел на льду 26 минут — больше всех в команде. Уверенно и чисто сыграл в отборе, а в конце первого периода, вынудив сфолить Ружичку, добыл для СКА большинство «5 на 3». Вот только в эпизоде с голом Князева Денис чуть уступил спартаковцу в скорости.

    Нападающие

    Маттиас Вейнхандль — 6,7. В первой половине матча упустил пару выгодных моментов. Да и глупое удаление на Михайлове, вскоре реализованное Радивоевичем, схлопотал. Но за шедевр, сотворенный Маттиасом в овертайме, ему можно простить все. Победный гол шведа выдался на загляденье! Вейн­хандль заложил эффектный вираж за ворота и поразил дальний от Гашека угол. Причем провернул свой трюк так быстро да ловко, что Доминатору не помогла даже знаменитая растяжка! Поучаствовал скандинав и в голе Яшина.

     

    Алексей Яшин — 6,6. Третья шайба влетела в ворота «Спартака» рикошетом от конька дежурившего на пятачке Яшина. Арбитры, изучив повтор, гол засчитали, так как умышленного движения ногой Алексей не делал. Ну а в овертайме 19-й номер выдал отменную передачу Вейнхандлю.

    Антон Бут — 6,4. После хитрой перекидки Сушинского через клюшку соперника принял непростую шайбу и мастерски проткнул ее крюком в ближний угол.

    Максим Сушинский — 6,3. Ассистировал Буту, а еще угодил в штангу, резко пальнув с разворота сразу же после выигранного Чаянеком вбрасывания.

    Петр Чаянек — 6,2. Показал феноменальный процент на «точке», выиграв 18 дуэлей из 22. Плодотворно потрудился Петр и на чужом пятачке, где постоянно мешал Гашеку.

    Евгений Артюхин — 6,1. В дебюте открыл счет, «выстрелив» с кистей над ловушкой Гашека. А вот под занавес игры едва не превратился в антигероя. Размазывая спартаковцев по бортам, Евгений заработал два совсем не нужных штрафа — в концовке основного времени и в овертайме.

    Максим Афиногенов — 6,0. Организовал артюхин­ский гол. Совершив слаломный проход по диагонали, Безумный Макс вытянул на себя оппонентов, а шайбу оставил неприкрытому партнеру.

    Тони Мортенссон — 5,9. На вбрасываниях смотрелся слабо (36,4%), но с главной задачей — страховать Яшина и Вейнхандля — справился неплохо.

    Николай Бушуев — 5,6. Бушуев, в свою очередь, — рабочая лошадка в «упряжке» с Артюхиным и Афиногеновым. Значительно уступая в габаритах тем же Крюкову с Пановым, Николай, как и Сергей Брылин, берет не массой, а «объемом».

    Максим Рыбин — 5,3. С первых же минут Максим четко обозначил намерение бывшую команду не миловать. Запомнился же Рыбин прежде всего множе­ством силовых приемов — в том числе жестоким (и не совсем чистым) «хитом» против Пигановича.

    Сергей Брылин — 5,2. Как обычно уверенно «убивал» вместе с Рыбиным меньшинство. И лишь когда «Спартак» реализовал-таки численное преимущество, Сергей случайно оказался в паре с Афиногеновым. Наверняка Рыбин сыграл бы с бросающим с «сильной стороны» площадки защитником плотнее.

    Петр Пруха — 5,1. Не раз самоотверженно ложился под пушечные броски. Однако на последней минуте не вынес шайбу из зоны СКА да и встречу закончил с полезностью «-2».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий