• СКА — «Спартак» — 4:5 Б. Оценки игроков СКА

    25.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратари

    Якуб Штепанек — 6,0. Заменив в первом перерыве Набокова, отстоял два периода и овертайм «на ноль». Правда, и спартаковцы, ударно проведя стартовую двадцатиминутку, затем ушли в глухую оборону. По-настоящему выручать команду Штепанеку пришлось разве что на исходе основного времени. В контратаке «два в один» в упор «стрелял» Сидякин, но Якуб совершил невероятный сейв. Неплохо смотрелся чех и в серии буллитов, где отразил три броска из пяти.

    Евгений Набоков — 4,5. Все четыре шайбы красно-белые забросили благодаря добиваниям и попустительству армейских защитников. В моменте с первым взятием ворот СКА Федоров угодил точно в ближнюю «девятку». Жуков и Губин расстреливали пустые углы «рамки». Пожалуй, были шансы у Набби только в ситуации со вторым голом Федорова, пропущенным в «домик». Но легче ли Евгению от оправданий? Ужасающий коэффициент надежности «12» за «черные» 20 минут серьезно подпортил Набокову средний показатель.

    Защитники

    Йохан Франссон — 6,3. Провел на площадке как никогда много — почти 29 минут. Все логично: гости схлопотали за матч аж 12 малых штрафов, а Йохан — главный дирижер розыгрышей лишнего. Более того, большинство «пять на три» для команды заработал он сам, вынудив сфолить Баранку, а затем и помог Яшину реализовать это преимущество. Вот только в обороне швед был небезупречен, позволив, в частности, забить Жукову.

    Денис Денисов — 5,8. Денис, в свою очередь, не помешал открыть счет Федорову. Однако больше ошибок в защите не допускал, да и в атаке был хорош. А в овертайме, подключившись к чужим воротам, мог решить судьбу встречи.

    Денис Гребешков — 5,7. В паре с Денисовым отработал надежно, хотя без авантюрного паса в собственной зоне у Дениса, увы, опять не обошлось.

    Алексей Семенов — 5,2. Играл в тандеме с Франссоном, но в спецбригадах большинства не появлялся. А зря — бросок-то у Алексея не хуже, чем у Франссона или Денисова.

    Виталий Вишневский — 5,0. В начале третьего периода порадовал болельщиков красивым силовым приемом против Князева.

    Сергей Гусев — 4,9. В связке с Вишневским уверенно действовал в меньшинстве. Хуже у Сергея получалось следить за оппонентами в равных составах — как, например, в эпизоде с голом Губина.

    Георгий Бердюков — б/о. Провел три смены в первом периоде, успев заработать на себе удаление.

    Нападающие

    Маттиас Вейнхандль — 6,9. Вытворял у спартаковских ворот все что хотел, нанеся за игру 10 бросков и раздав множество острых передач. Скандинав мог забить, пожалуй, штук пять, но Доминатор позволил только две. Первый гол Маттиас подкараулил на добивании, точно пальнув под перекладину, а забрасывая вторую шайбу, хладнокровно разобрался с защитником и вратарем.

     

    Алексей Яшин — 6,7. Оформил первый дубль в сезоне благодаря выстрелу с кистей в большинстве и удачному открыванию у дальней штанги. Надо было видеть, каким заряженным на борьбу выглядел обычно хладнокровный Алексей. Настойчивость Яшина вылилась в его «ничейный» гол под занавес третьего периода.

    Максим Сушинский — 6,7. О настрое капитана в домашних играх и говорить нечего. «Заводки» Су-33 хватит на всех! И два его результативных паса на Яшина — доказательство того, что Максим не тянул одеяло на себя. Но серии буллитов — законная пора Сушинского. Сначала он забил, потом фортуна перешла к Гашеку. Впрочем, в дуэли с Доминатором и один из трех — весьма достойно.

    Антон Бут — 6,3. Выходил в большинстве на позиции левого защитника, откуда частенько щелкал. Дважды ассистировал Вейнхандлю.

    Петр Чаянек — 6,1. Не давал спокойной жизни на пятачке соотечественнику Гашеку. Своей настырностью в спартаковской зоне Петр заработал для СКА три большинства, а также выиграл 83% вбрасываний.

    Тони Мортенссон — 6,1. В третьем периоде Сикора вернул Тони в звено к Яшину и Сушинскому. И это сработало: воссоединенное трио закрутило вокруг ворот Гашека результативную комбинацию.

    Максим Афиногенов — 5,4. В дебюте встречи, заставив нарушить правила Обшута, тут же выступил ассистентом в бригаде «палачей». Но через пару минут Безумный Макс удалился и сам, за что армейцев наказал Федоров.

    Сергей Брылин — 5,2. Вместе с Рыбиным здорово «убивал время» в меньшинстве.

    Александр Кучерявенко — 5,2. Тактически подкованному центрфорварду четвертого звена тренеры доверяли и в овертайме.

    Максим Рыбин — 5,1. Как ни странно, пропустив игру в Екатеринбурге, «батарейки» Максим не подзарядил. А каких-то особых эмоций от встречи с бывшим клубом у Рыбина, видимо, почти не осталось.

    Глеб Клименко — 5,1. Случайно очутившись в тройке с Сушинским, сразу же получил шанс забить, но свою единственную попытку упустил.

    Дмитрий Шитиков — 4,8. Вышел из тени лишь в середине второго периода, да и то ненадолго.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий