• СКА — «Спартак» — 6:1 «В Москву, деточка!»

    06.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед плей-офф болельщики «Салавата» решили организовать общество КГБ, что в переводе означает Клуб гордых бородачей. Лозунг весельчаков: «Долой бритвы до конца плей-офф»! Болельщики не придумали ничего нового, они лишь следуют примеру своих суеверных кумиров. Когда же команда завоюет золото, фанаты скинутся и подарят игрокам символическую бритву.

    Что заготовили своим любимцам фанаты СКА — неизвестно, но если команда с берегов Невы и дальше будет показывать такой хоккей, как в матче с «Спартаком», фантазии питерских болельщиков многие позавидуют.

    Первая шайба влетела в ворота красно-белых лишь на 15-й минуте: Немировски с кистей бросил из-под защитника, заставив Лобанова капитулировать. Тем временем старые друзья Рыбин и Каспарайтис, устроившие потасовку в первом матче, обиды не забыли и то и дело дубасили друг друга исподтишка клюшками. В конце первого периода гости получили преимущество в два игрока. Однако канадец Ламот, образно выражаясь, нарисовал им «фигвам».

    «Оставлять команду пять на три в плей-офф — почти преступление. Более сильная команда такого сопернику не простит, — комментирует матч ветеран СКА Александр Юдин. — Что касается игры, то, думаю, армейцы в каждом периоде забросят по шайбе и выиграют матч».

    Александр немного ошибся: за второй период в ворота москвичей шайб влетело значительно больше. Впрочем, начали хозяева с того, что позволили подопечным Ржиги отыграться. Тут же армейцы получили возможность отличиться. На скамейке оказались сразу двое спартаковцев. В одном из эпизодов шайба прошлась по «ленточке» ворот, как по краю пропасти, но все же не пересекла заветной черты.

    Бесконечно «Спартаку» не могло везти. Злым гением для красно-белых стал Бут. Публика встретила второй гол СКА громом аплодисментов. Спустя несколько минут шайбы посыпались на Лобанова как из рога изобилия. Вначале к бедному голкиперу откуда ни возьмись прорвался Сушинский: прошел по центру, получил поперечный пас и вогнал шайбу в сетку. Почин продолжил Ханнула, замкнувший передачу Крюкова. Тут же диктор напомнил, что в этот день Артем празднует свое 26-летие. Окончательно осерчав на своих подопечных, Ржига сменил вратаря. В воротах появился воспитанник питерского хоккея Полукеев.

    «Армейцы могли еще больше огорчить соперника, но москвичам откровенно везло. Теперь гостям ничего не остается, кроме как драться. Иначе переломить игру они не смогут», — заметил в перерыве эксперт «Спорта» Юдин.

    Но драки не получилось — в начале заключительной трети матча Сушинский, что называется, произвел контрольный выстрел в голову соперника. Не дожидаясь окончания матча, какой-то болельщик встал со своего места и, направляясь к выходу, громко произнес:

    «В Москву, деточка! В столицу!»

    И действительно, во втором матче первого раунда плей-офф подопечным Ржиги ловить было нечего. Остается уповать на помощь родных стен.

    «Сегодня удовольствие от игры получают пять с половиной тысяч зрителей!», — произнес диктор в громкоговоритель.

    И был абсолютно прав.

    Санкт-Петербург

    СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

    Счет в серии: 2:0

    • Голы: 1:0 Немировски-2 (14:03); 1:1 А. Юньков-1 (Воробьев, 29:22); 2:1 Бут-1 (Гусев, бол., 32:26); 3:1 Сушинский-1 (Горовиков, Каспарайтис, 33:20); 4:1 Ханнула-1 (Крюков, 35:15); 5:1 Сушинский-2 (Сафронов, бол., 40:18); 6:1 Кознев-1 (Сафронов, бол., 59:06). 
    • Вратари: Ламот — Лобанов (Полукеев, 35:15). 
    • Штраф: 18 (6+4+8) — 30 (2+22+6).
    5 марта. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 5500 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий