• СКА стал мощнее и моложе. Обновленную команду представили публике

    29.08.21 17:18

    СКА стал мощнее и моложе. Обновленную команду представили публике - фото

    Фото: ХК СКА

    В воскресенье в «Хоккейном городе» у Ледового дворца петербургские армейцы презентовали свою основную команду, которая сыграет в КХЛ в сезоне-2021/22.

    Загитова в гостях у хоккеистов

    В хоккейном Петербурге давно научились делать шоу из презентация команды перед стартом нового сезона. У многих клубов это довольно скучное мероприятие с протокольными речами, а некоторые и вовсе не организуют никаких представлений команды, но у СКА презентация — всегда что-то яркое с множеством интересных деталей.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Хоккейный клуб СКА (@hcska)В этот раз армейцы удивили звездными гостями — шоу началось с выступления «самой гибкой гимнастки в мире» Анны Свириной, а потом в дело вступили дружественные фигуристки: Елизавета Туктамышева давно болеет за СКА, она периодически бывает на матчах в Ледовом, поэтому ее выступление на презентации команды уже почти традиция. Также как и прокат юной Арины Ротенберг, которая показала программу с акселем, комбинированными вращениями и другими элементами уровня первого разряда. А вот появление на льду олимпийской чемпионки Алины Загитовой стало мини-сенсацией. 

    Она уже была гостем на хоккее в Петербурге, но это было словно в другой жизни — на армейском дерби на «Газпром Арене» в октябре 2019 года, при почти 62 тысячах зрителей. Тогда чемпионка Пхенчхана исполняла символическое вбрасывание, а в этот раз напутствовала команду на удачный сезон своим показательным выступлением.

    SKA SISTERS на арене

    «Ак Барс» волевым решением отказывается от группы поддержки, а вот в Петербурге доверяют чирлидершам отдельный номер на презентации — правда танцевать девушкам приходится в масках, ведь противовирусные ограничения пока еще в силе.

    Помимо танцев на представлении СКА была и живая музыка — пока на экранах показывали ролик о предсезонной подготовке, на льду свой сет исполнил популярный музыкант Aspyer.

    Письмо от ветеранов

    Даже обязательная официальная часть получилась у СКА особенной — после вице-губернатора Бориса Пиотровского и вице-президента клуба Романа Ротенберга слово передали ветеранам команды, которые завоевывали бронзовые медали в 1971 году. 

    Легенды хоккейного Ленинграда подготовили письмо к обращением к нынешнему поколению игроков и болельщиков. В этом году СКА, как и другие старейшие отечественные клубы празднует 75-летний юбилей, поэтому такое общение ветеранов с молодежью выглядело очень уместно и трогательно.

    Свитера от штаба

    Сама церемония вручения свитеров началась с выхода на сцену исполнительного директора клуба Андрея Точицкого и главного тренера Валерия Брагина, которые присоединились к Роману Ротенбергу. Именно они презентовали игрокам свитеры, а игроков — публике.

    Пожалуй, такого количества молодых игроков в основе СКА никогда раньше не было. В субботу джерси получали Матвей Мичков, Федор Свечков, Никита Чибриков, Кирилл Кирсанов, Марат Хуснутдинов. 

    Последние трое уже играли за армейцев в прошлом сезоне. Мичков и Свечков дебютируют в основе петербуржцев, но в летних матчах оба успели показать себя — Матвей забил гол в первом же матче на взрослом уровне, а Федор отдал несколько результативных передач. А техника исполнения буллитов от Свечкова, Чибрикова и Хуснутдинова — это отдельное шоу нынешнего межсезонья.

    Интересно, что даже в конце августа СКА делегировал несколько игроков в сборную. На этот раз — молодежную. 

    Михаил Березовский, Никита Смирнов и Даниил Лазутин участвуют в турнире четырех наций в Чехии, поэтому их участие в церемонии было символическим — девушки из SKA Sisters вынесли на сцену свитера с фамилиями и номерам сборников. 

    Вручение свитеров в этот раз было организовано по-особенному: джерси в огромных рамках спускались из-под потолка «Хоккейного города», после чего SKA Sisters и передавали их руководителям клуба. Зрителей трансляции в это же время ждала дополненная реальность с различной трехмерной формой, которую СКА будет использовать в сезоне.

    Пушку отдали болельщикам

    Уже почти 10 лет непременный атрибут презентации СКА — выстрел из полуденной пушки Петропавловской крепости. Из орудия стреляли и звезды, и ветераны клуба. В этот раз право на выстрел, который рассказал всему Петербургу о начале хоккейного сезона, отдали болельщикам и «Коню-Огню». 

    В прошлом пандемийном сезоне фанаты ухитрились поддержать команду не только на всех домашних матчах, но и на почти всех выездных (даже тех, куда в принципе пускали зрителей). Даже в закрытом для российских туристов Хельсинки у СКА была поддержка. Выстрел из полуденной пушки — это в том числе и признание заслуг болельщиков в непростом прошлом сезоне и символ надежды на то, что в новом чемпионате ограничения будут сняты. 

    Конечно же, не обошлось и без закладки новой аллеи у «Хоккейного города» - там руководство, игроки и тренеры высадили 21 дерево (ведь на дворе 2021-й год), а сама аллея посвящена предстоящему 75-му дню рождения СКА. Завершился же торжественный день в Ледовом – там СКА провел ставший уже традиционным благотворительный матч. 

    Кстати, главным действующим лицом встречи стала та же Загитова, которая не просто вышла на лед в форме сборной России, но и забросила свою первую шайбу – кажется, в нашем фигурном катании появился перспективный нападающий. 

    Игра же прошла под лозунгом «Вместе победим!», и речь идет не только о спортивных успехах, но и победе над коронавирусом. Миллион рублей, собранный на игре, будет направлен городской больнице имени Семашко.

    ПОЛНОЕ ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИИ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий