• СКА — «Трактор» — 1:2 Разве это драка...

    21.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    «Папа, а что это за команда «Трактор»? Там трактористы играют?» — поинтересовался у отца какой-то мальчишка, переминаясь с ноги на ногу в очереди за билетами. «Нет, сынок, не трактористы, а те самые парни, что в Казани подрались», — ответил папа. Вот что значит прославились! И хотя побоище на «Татнефть-Арене» иначе как хулиганством не назовешь, вчера в Ледовом в воздухе витал немой вопрос: «Драку заказывали?».

    Несмотря на явное преимущество СКА в первом периоде, счет в матче открыли гости. На 13-й минуте первого периода чех Ворел получил пас из-за ворот от Касянчука, не сильно бросил, но попал точно «в домик» Ламоту. Спустя несколько минут Калянин задел локтем Каспарайтиса, после чего Привидение оказалось на льду. Началась заварушка с участием всех находящихся на льду хоккеистов. Баев и Каспарайтис даже успели немного поволтузить друг друга. Желающие увидеть повторение шоу в Казани уже потирали руки в предвкушении мордобоя, но не успели игроки пригласить друг друга «на танец», как подоспел судья. После матча экс-тафгай, а ныне наставник уральцев Андрей Назаров на вопрос журналистов о драке в первом периоде сильно удивился:

    «Какая такая драка? Это была не драка, а выплеск эмоций».

    В итоге СКА получил преимущество в два игрока, однако старая заноза — слабая реализация моментов — дала о себе знать.

    Во втором периоде кровь в жилах армейцев закипела, и неуступчивости Алистратова пришел конец. На 9-й минуте второй двадцатиминутки хозяева счет сравняли: на добивании здорово сработал молодой Кучерявенко. Еще в антракте Барри Смит, видимо, недовольный действиями арбитра, подозвал его к себе. Впрочем, разговор оказался недолгим, наставник армейцев быстро понял, что перевоспитать судью ему не удастся. Зато не сдавался второй тренер Юрий Леонов. Он превратил диалог с арбитром в настоящую пантомиму. В течение двух минут Леонов изображал то жертву преступления, то виновника драмы, размахивал руками, так что понять его мог даже глухонемой. Но сценка не произвела на судью никакого впечатления, и Юрию Владимировичу пришлось махнуть на него рукой.

    А в начале заключительной трети матча Смиту пришлось по-настоящему поволноваться. Чешский защитник Чутта атаковал сзади одного из лучших нападающих СКА Йоханссона, после чего армеец влетел головой в борт, долго не мог подняться и покинул площадку только при помощи партнеров по команде.

    Что касается игры, то третий период можно занести в актив голкипера гостей. Во многом благодаря надежной игре Алистратова «Трактору» удалось перевести игру в овертайм и там добиться победы.

    После матча Йоханссон вышел из раздевалки слегка потерянным. Из-за болей в шее он даже не мог повернуть голову. Капитан «Трактора» Андрей Николишин заявил, что Чутта сильно переживает из-за случившегося — он не хотел наносить армейцу повреждения. Так или иначе, добродушный швед произнес на прощание: «Что поделаешь — это хоккей!» и скрылся из виду.

    СКА — «Трактор» — 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Ворел (Касянчук, Галкин Евгений, 12:46), 1:1 Кучерявенко (Бут, 28:44), 1:2 Пиганович (Николишин, Калянин, 64:42).

    • Вратари: Ламот – Алистратов.

    • Штраф: 14 (2+8+4) – 26 (8+4+14).

    20 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 5500 зрителей