• СКА — «Трактор» — 3:4. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    23.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратари

    Якуб Штепанек — 5,6. Чех, после двух периодов подменивший в «рамке» Соколова, не пропустил ни разу. Правда, в заключительной трети соперник ушел в глухую оборону и нанес всего пять бросков. И все же однажды Якуб выручил СКА по-настоящему — в эпизоде с выходом «один в ноль» главного героя матча Кузнецова. Челябинский вундеркинд пытался «раскачать» армейского кипера финтом, но Штепанек на уловку не поддался и успел заблокировать угол щитком.

    Максим Соколов — 4,8. Приключившаяся с Максимом история невольно напомнила о Кубке Шпенглера. Там, блестяще проведя стартовую встречу с «Женевой-Серветтом», Соколов затем не слишком удачно отстоял в полуфинале с теми же женевцами. Пропустив в Давосе три шайбы в первые двадцать минут, он уступил место на «рубеже» Штепанеку. Вот и сейчас Сикора поменял голкипера, объяснив это (как и тогда) желанием встряхнуть коллектив. Изначально замысел тренера поставить Соколова на хорошо знакомый ему «Трактор» понятен. Но ведь и уральские форварды наверняка успели изучить манеру игры вратаря. Так или иначе, загрузили бывшего одноклубника они по полной, нанеся за 40 минут 24 броска. Три из четырех шайб, влетевших в сетку хозяев, — результат недоработки армейских защитников. И только во втором голе, забитом Пискуновым в ближний угол, есть вина вратаря.

    Защитники

    Йохан Франссон — 6,1. В самые важные моменты Йохан находился на льду. Когда СКА остался втроем против пятерки гостей, швед вместе с Гусевым отбивался в бригаде меньшинства. Кроме того, именно Йохана вывели на бросок на последних секундах — увы, Франссон толком по шайбе не попал.

    Дмитрий Воробьев — 5,5. На пару с Франссоном поучаствовал в голе Афиногенова. Блеснул в атаке Дмитрий и в третьем периоде, убрав Скотта на паузе и «нырнув» к лицевому борту, после чего Катичев устранил опасность лишь ценою фола.

    Денис Денисов — 5,4. В середине матча чуть не «привез» гол, попытавшись накрутить противника за собственными воротами.

    Денис Гребешков — 5,3. Имел великолепный шанс во второй трети. После выверенного горизонтального паса Вейнхандля Денис, оказавшись перед пустыми воротами, пальнул в «молоко».

    Алексей Семенов — 5,0. В части разрушения отыграл ниже среднего, а вот фирменную «пушку» разряжал частенько.

    Сергей Гусев — 5,0. Отметился со знаком минус — худшей в команде полезностью (-2). Позволил Кузнецову провернуть издевательский трюк на пятачке и открыть счет.

     

    Георгий Бердюков — 4,9. В связке с Франссоном периодически подменял Семенова. В первом периоде едва не напортачил, совершив потерю на ровном месте вблизи ворот Соколова.

    Нападающие

    Максим Афиногенов — 6,5. При счете 0:3 положил начало питерской погоне за «трактористами». Находясь у вершины круга вбрасывания, Безумный Макс из-под двух челябинских защитников неотразимо бросил с кистей. Впрочем, разбудил невскую бригаду Афиногенов еще раньше, мощным силовым приемом впечатав в борт Катичева.

    Тони Мортенссон — 6,0. Мог отличиться в дебюте после хорошего паса Сушинского. Здорово убивал время в меньшинстве, выиграл 77 % дуэлей на «точке».

    Маттиас Вейнхандль — 6,0. Классная передача шведа Гребешкову на пустые ворота должна была стать голевой, да сплоховал партнер. Поэтому-то в третьем периоде для верности Маттиас сделал все сам — нанес бросок, а затем подоспел к отскочившей шайбе и отправил ее в сетку.

    Алексей Яшин — 5,8. В вышеупомянутом эпизоде, пытаясь красиво сыграть на добивании, не забил, зато отвлек оппонентов, чем, безусловно, подсобил Вейнхандлю.

    Антон Бут — 5,6. Как и в матче с «Магниткой», Антон забросил шайбу с неудобной руки. Пусть на сей раз у него получилось не так эффектно (вместо обыгрыша — несильный «тычок» точно в угол) — главное, столь же эффективно.

    Петр Чаянек — 5,3. В третьем периоде Сикора перетасовал звенья, отправив Чаянека в компанию к Сушинскому и Рыбину.

    Петр Пруха — 5,3. С одной стороны, чех слабо выглядел в обороне. И в своей зоне шайбу, завозившись у бортика, терял, и в меньшинстве не накрыл забивавшего Попова. С другой же — в атаке преуспел. С «Трактором» Пруха набрал первый результативный балл в СКА, ассистировав Буту в большинстве.

    Евгений Артюхин — 5,3. Схлопотав необязательное удаление во втором периоде, оставил команду втроем.

    Максим Сушинский — 5,2. Если в случае со штрафом Артюхина СКА сумел отбиться, то за фол капитана на неугомонном Кузнецове Челябинск на исходе второй трети наказал. Ну а в третьем периоде Сикора произвел перестановки, объединив шведскую связку с Яшиным, а Су-33 — с Чаянеком.

    Максим Рыбин — 5,2. Действовал в привычной скоростно-силовой манере. Жестким «хитом» передал привет экс-армейцу Жиру.

    Артем Крюков — 4,8. Явно не вписался в рисунок игры, из-за чего Сикора произвел рокировку центров — Прухи с Крюковым, передвинув Артема в четвертое звено.

    Дмитрий Шитиков — 4,7. В моменте со вторым голом гостей на удивление легко дал продавить себя на фланге Пискунову.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий