• СКА — «Югра» — 3:0. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    03.12.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 6,7. Свершилось! Чех наконец-то оформил первый «сухарь» в сезоне. Тут, конечно, не обошлось без везения — дважды за матч шайба попадала в перекладину ворот СКА. Но должно же было Якубу, пока не слишком избалованному фортуной, когда-то повезти. Впрочем, Штепанек, надеясь на высшие силы, и сам не плошал. Во втором периоде «Югра» придавила хозяев, и армейский голкипер трудился в поте лица. Но выстоял, совершив парочку по-настоящему классных сейвов. А в третьей двадцатиминутке, когда стало понятно, что «сухой» матч близок, вся команда сплотилась вокруг одной цели — помочь Якубу отстоять «на ноль». И добившись ее, армейцы дружно поздравили голкипера с «шатаутом». Кстати, за «сухарь» Штепанеку причитается от клуба и денежная премия. Дай Бог, не последняя!

    Защитники

    Сергей Гусев — 6,9. Провел лучшую игру в сезоне. Точнее, лучший период, ведь все 3 (1+2) очка Сергей набрал за первую треть. Против «Югры» Сикора и в большинстве, и в меньшинстве выпускал все (за исключением четвертого) звенья по кругу. Ну а Гусев доказал, что способен очень неплохо действовать при розыгрышах лишнего. Масальскиса он «прошил» не фирменным щелчком, а кистевым броском. Чуть ранее, правда, и пушечный залп армейской «двойки» привел к голу Крюкова.

    Виталий Вишневский — 6,1. Проведя на площадке почти 21 минуту, стал лидером СКА по игровому времени. Преуспев в разрушении, Виталий успел и ассистентский балл заработать.

    Йохан Франссон — 5,8. Мог сорвать аплодисменты во втором периоде, но шайба после мощного «выстрела» шведа разминулась с «девяткой» ворот «Югры» в считаных сантиметрах.

    Алексей Семенов — 5,8. Способен приносить пользу в большинстве как сильными бросками, так и борьбой на пятачке. Убрать оттуда огромного Семенова практически невозможно. А уж когда великана попытался сдвинуть «малыш» Анисин, на трибунах раздался смех. Алексей расчищал пространство и перед армейской «рамкой», здорово подстраховав в третьем периоде выронившего шайбу Штепанека.

    Денис Гребешков — 5,7. В целом отыграл на хорошем уровне, но, увы, вновь допустил грубую ошибку в собственной зоне.

    Георгий Бердюков — 5,5. Исправил вышеупомянутый просчет Гребешкова, а в единоборствах уступал разве что юркому Анисину.

    Денис Денисов — 5,5. Объединение Бердюкова с Гребешковым — мера вынужденная, вызванная повреждением Денисова. Травмировавшись в начале второго периода, Денис пропустил остаток встречи.

     

    Нападающие

    Максим Афиногенов — 6,5. В дебюте заработал для СКА большинство и сам же его реализовал. Отодвинувшись на позицию защитника, Максим с кистей поразил ближний угол. Ярко провел Безумный Макс и заключительный период, в котором имел сразу три голевых момента. Однако сменивший Масальскиса Бирюков был безупречен.

    Артем Крюков — 6,5. Забросил свою первую официальную шайбу за два последних сезона, грамотно подставив крюк клюшки под бросок Гусева. Поучаствовал Артем и в голе Афиногенова, а также великолепно смотрелся на вбрасываниях, выиграв 11 дуэлей из 14.

    Тони Мортенссон — 5,9. Под занавес второй двадцатиминутки, получив пас от Сушинского в меньшинстве, выкатывался один на один с Бирюковым. Забить скандинаву ценою фола помешал Тюрин.

    Сергей Брылин — 5,8. Все три гола организовало третье, брылинское звено. А сам Сергей постоянно закрывал обзор Масальскису — отсюда и ошибки латыша. Да, Брылин не касался «снаряда» после результативных бросков Афиногенова и Гусева. Но дело-то свое сделал, запутав стража ворот «Югры».

    Маттиас Вейнхандль — 5,8. Выйдя на лед в меньшинстве, играючи разобрался с Тюляпкиным и «вылез» на ворота. Защитник гостей, спасая положение, нарушил правила. Наказание в виде реализации численного преимущества последовало незамедлительно.

    Максим Сушинский — 5,8. Даже когда исход матча был предрешен, капитан продолжал биться. Да так, что на последних минутах сломал клюшку, вступив в жесткий стык.

    Петр Чаянек — 5,7. С одной стороны, неплохо взаимодействовал с Вейнхандлем и выиграл 73 % вбрасываний, с другой — схлопотал два необязательных удаления.

    Алексей Яшин — 5,7. Забавная сценка с участием Яшина приключилась в середине игры. Алексей, пытаясь смахнуть клюшкой залетевшую на бортик шайбу, сумел выковырять ее только с третьей попытки.

    Антон Бут — 5,7. Герой встречи с «Авангардом» на сей раз был не слишком заметен.

    Глеб Клименко — 5,5. В третьем периоде после удобного паса Кучерявенко очутился перед пустым углом ворот, но поразить цель Глебу не дал соперник.

    Александр Кучерявенко — 5,4. Отличись Клименко, и Александру бы плюсик записали. Но все же выверенная передача по крайней мере компенсирует провал центрфорварда на «точке» (33 %).

    Дмитрий Шитиков — 5,4. В отличие от партнеров ничем толковым не запомнился.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий