• Скандал Девять швов на одно лицо

    15.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В крайне неприятную ситуацию угодил голкипер испанского «Депортиво» и сборной Израиля Дуду Ават . Его избил коллега — уругвайский вратарь Густаво Мунья.

    Израильтянин — мощный, фактурный атлет, который, вообще-то, вполне в состоянии постоять за себя. Как он сам рассказывает, сработал эффект неожиданности. После проигранного «Вильярреалу» матча (3:4) Дуду мылся в душе. Неожиданно появился конкурент, спросил:

    «Что смотришь?» — и, не дожидаясь ответа, нанес удар кулаком в лицо.

    Уругваец рассек израильтянину бровь, кровь залила глаз, и Ават утратил способность к сопротивлению.

    По словам пострадавшего, было не столько больно, сколько обидно. Тем более что никаких причин, объясняющих произошедшее, он найти не может. Вратари «Депортиво» никогда не ссорились, друзьями, правда, они тоже не были — просто мало общались между собой вне тренировочного процесса.

    Ават подчеркивает, что случившееся в душе трудно назвать дракой, ведь он не ожидал ее и не был к ней готов. Дуду в Израиле называют мачо, и не потому, что он выступает в примере.

    Он амбициозный, немного пижонистый парень, весьма дорожащий вниманием к себе прекрасной половины человечества. Для такого гордеца особенно важно постоянно подчеркивать прессе, что он не уступил в очном единоборстве, на него «просто неожиданно напали». Это основной мотив его бесчисленных интервью, связанных со скандалом в душевой.

    Однако, как ни называй, легче-то не становится. Мало кто, кроме, разумеется, селекционеров «Депора», видел Густаво Мунью в деле (то есть в воротах), но удар у этого парня хорошо поставлен: девять швов на столь любимое израильскими девушками лицо Авата пришлось наложить испанским медикам, и это, судя по всему, только начало их трудовой деятельности: предстоит немало поработать и пластическим хирургам.

    Вызванный на ковер к руководству клуба уругваец хранил гордое молчание и никак свою выходку не объяснил, а свидетелей инцидента не нашлось.

    Такова во всяком случае официальная версия, опубликованная на сайте «Депортиво». В данном контексте совершенно непонятно, почему же, по заявлению тренера Мигеля Анхеля Лотины, до окончания сезона отстранены от игр оба героя «душевой разборки»?

    Дуду Ават успел сообщить, что это решение его удивляет, оскорбляет, но он уверен, что оно будет пересмотрено.

    Испанский клуб поставил себя в положение гоголевской унтер-офицерской вдовы: галисийцы, которым грозит расставание с примерой, намерены доверить место в воротах юному Фабрисио, прежде отметившемуся лишь в матчах за резервную команду.