• Скандал Кому-то выгодны проблемы «Томи»

    22.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в одном из общероссийских интернет-изданий появилась информация о том, что сотрудники администрации Томской области, болеющие и переживающие за судьбу «Томи», решили провести служебное расследование относительно поражения сибирского клуба в последнем туре от действующего чемпиона столичного ЦСКА.

    Напомним, что обвинения в неспортивной борьбе в адрес «Томи» первым выдвинул капитан «Спартака» Егор Титов, которого впоследствии поддержали «железнодорожник» Дмитрий Лоськов и один из лидеров «Зенита» Андрей Аршавин.

    В то же время генеральный директор «Томи» Юрий Степанов информацию о начале служебного расследования со стороны областных чиновников не подтвердил.

    – У меня нет никаких новостей по этому поводу, – сказал Юрий Германович корреспонденту «Спорта». – Вы уже не первый, кто звонит по этому вопросу. Хочу сказать, что вокруг «Томи» в последнее время развернулась какая-то нехорошая и не нужная никому истерия. Складывается такое впечатление, что кто-то целенаправленно хочет создать нашему клубу как можно больше проблем. Последней каплей стали новости по поводу «служебного расследования». Хочу сказать о том, что ничего подобного в Томске не происходит. Внутри команды тихо и спокойно. Ребята в рабочей обстановке готовятся к матчу следующего тура. А что касается всех этих разговоров, то отмечу: все заговорили о нашем якобы неправильном поражении после игры с ЦСКА. Забывая при этом, что армейцы сегодня – безоговорочные лидеры российского футбола и в Томске они играли практически оптимальным составом. Да, мы имели все шансы сыграть вничью, но взломать оборону команды Газзаева не смогли. Но что поделать, «Томь» не первая в нынешнем сезоне, кого ЦСКА смог одолеть на выезде.

    От каких-либо комментариев в Томской областной администрации отказались. По информации «Спорта», вопрос о состоянии дел в футбольной команде «Томь» будет поднят на одной из ближайших летучек губернатора Виктора Кресса…