• Скандал Малкин отдыхает в Калифорнии

    19.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Малкин объявился в Калифорнии спустя пять дней после того, как он пропал в аэропорту Хельсинки. Как заявили его агент Джей Пи Бэрри и переводчица Ольга Маккин, все это время 20-летний форвард находился в Хельсинки, ожидая получения американской визы. Наконец в среду он получил из Москвы все документы и вылетел на самолете в Северную Америку.

    «Виза получена легально, – заметил другой его агент Пэт Бриссон, который проживает в Санта-Монике (Калифорния). – Лос-Анджелес – промежуточная точка перед его приездом в Питтсбург».

    Агенты признались, что прекрасно знали, где скрывался Малкин, и постоянно поддерживали с ним связь, но ничего не говорили, потому что опасались за безопасность хоккеиста.

    – Мы не имели права даже намекнуть, где находится наш клиент, иначе бы вся наша работа пошла насмарку. Люди из «Магнитки» постарались бы изменить его решение.

    Одной из главных тайн остается то, почему Малкин подписал договор с «Металлургом» за день до побега. Защитник сборной России и «Питтсбурга» Сергей Гончар в интервью газете Pittsburgh Tribune-Review сказал, что на Малкина оказывалось давление при подписании соглашения.

    А вот Бриссон утверждает, что генеральный директор «Магнитки» забрал загранпаспорт Малкина в июле, когда тот еще не определился со своим будущим, и обратно игрок получил документ лишь после того, как поставил подпись в контракте с «Металлургом», – для перелета с командой из Магнитогорска в Хельсинки. Там его уже ждал Бэрри.

    Кстати, недавно Дэйв Кинг в интервью канадской радиостанции признался, что давно ожидал исчезновения Малкина и прекрасно знал, что тот хочет любой ценой уехать в НХЛ. 

    Бриссон также отметил, что впереди их наверняка ожидают судебные разбирательства, но его подопечный готов к такому раскладу. И их агентство уже разработало стратегию, с которой готово идти в любой суд.

    Дата прибытия Малкина в Питтсбург пока точно не определена и зависит от того, как быстро ему удастся заключить контракт с «пингвинами». Бриссон уже связался с генеральным менеджером клуба Рэем Шеро и доложил ему, что нападающий находится в Америке, но пока еще не готов начинать переговоры.

    Впрочем, этот процесс не должен быть долгим. Россиянину наверняка будет предложен максимально возможный по новому коллективному соглашению Лиги контракт, позволяющий ему зарабатывать $984 200 в год. Кроме того, благодаря различным бонусам он сможет поднять свою зар- плату до $2,85 млн.

    «В подходящее время мы сядем за стол переговоров с Женей и его представителями, чтобы обсудить его яркое будущее в нашем клубе, – заявил в свою очередь Шэро. – Главное, что он теперь в Америке». 

    Официальные лица «Лос-Анджелеса» подтвердили, что Малкин катался в четверг в «Тойота Спортс Трейнинг Центре» в Эль-Сегундо с другими энхаэловцами: Робом Блейком, Энсоном Картером и Мэтью Шнайдером.

    «Группа игроков НХЛ тренируется здесь каждое лето. Мы можем подтвердить, что россиянин занимался здесь сегодня, но его абсолютно ничего не связывает с нашим клубом», – сказал пресс-атташе «королей» Джефф Меллер и предложил переправлять все вопросы к его агентам.

    Но уже есть информация, что беглец пока проживает в одной из гостиниц вблизи Лос-Анджелеса и в ближайшие дни будет продолжать тренироваться в этом же центре.

    А игроки «Пингвинз» тем временем с нетерпением ожидают прибытия нового героя в Питтсбург и готовят ему торжественный прием.

    «Прекрасно, что мы приобрели игрока мирового класса, – сказал нападающий Райан Мелоун. – Он так же молод и талантлив, как и Сидни Кросби. Теперь мы имеем шанс вернуть Кубок Стэнли в Питтсбург».