• Скандал Право на телефонный звонок

    27.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Слухи вокруг центрфорварда «Филадельфии» Петера Форсберга продолжают будоражить НХЛ. Теперь же, во время перерыва в регулярном чемпионате, связанного с All Star Game, возник вариант возвращения Форсберга в «Колорадо». Сам фигурант трансферных слухов выходные провел на родине, где консультировался с медиками относительно своих хронически травмированных коленей.

    Форсберг был выбран на драфте-1991 «Филадельфией», в 1992 году обменян в «Колорадо» на Эрика Линдроса и вновь стал «летчиком» в 2005 году в качестве свободного агента. 1 июля этого года согласно действующему соглашению с «Флайерз» швед вновь станет неограниченно свободным агентом и сможет покинуть команду без всякой компенсации.

    «Филадельфия» же, безнадежно застрявшая на последнем месте в Лиге, никак не может определиться: стоит ей переподписать Форсберга или пытаться приобрести других игроков на его место в межсезонье. В этом чемпионате Петер пропустил из-за травм уже 16 матчей и никак не может набрать форму: на его счету всего 9 голов и 20 передач в 31 игре. Ни сам хоккеист, ни его агент Дон Бэйзли не скрывают, что Форсберг не хочет оставаться в «Филадельфии».

    Генеральный менеджер «летчиков» Пол Холмгрен в свою очередь заявил, что впервые слышит о желании Петера сменить команду. Кроме того, стало известно, что во время пребывания

    в Швеции Форсберг связывался с представителями «Колорадо», причем, по словам хоккеиста, с разрешения Холмгрена. Сам генеральный менеджер признал, что представители «Эвеланш» действительно выходили на него, но разрешения звонить в Денвер он Форсбергу не давал. Далее Холмгрен заявил:

    «Форсберга в «Колорадо» мы не отпускаем. Абсолютно точно. Мы рассчитываем на переподписание контракта».

    Видимо, руководство «Филадельфии» надеется, что Форсберг наберет форму, выйдет на привычный для него уровень, и тогда на него найдутся достойные покупатели. До окончания срока переходов (27 февраля) остается ровно месяц.