• Скандал Рыкун сорвался

    06.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Стартовый матч весенней части чемпионата Украины днепропетровский «Днепр» провел без своего плеймейкера Александра Рыкуна. Один из лучших полузащитников чемпионата в свои 28 лет, похоже, еще не научился контролировать самого себя.

    Вернувшись в «Днепр» после полугодичной аренды из «Металлиста», где, к слову, Рыкун был одним из лучших в первом круге (харьковчане обосновались на третьей строке таблицы), Александр вновь, что называется, «сорвался». По возвращении команды с заключительного сбора в Турции он не вышел на тренировку 1 марта. Поиски футболиста увенчались успехом далеко не сразу: мобильный телефон Рыкуна был выключен. Однако удалось выяснить, что Саша находится в Харькове. Когда же руководство «Днепра» смогло связаться с хавбеком, тот сообщил:

    «В Днепропетровск возвращаться не хочу. Меня в команде не любят и не уважают. В отличие от Харькова».

    Ценой титанических усилий днепрянам удалось вернуть «блудного сына» в Днепропетровск. Сейчас полузащитник находится на базе клуба, и его дальнейшую судьбу будет решать владелец «Днепра» Игорь Коломойский.

    Добавим, что еще при переходе Александра из мариупольского «Ильичевца» в «Днепр» два с половиной года назад в его контракт был включен пункт, предусматривающий штрафные санкции за нарушение спортивного режима. Причем за подобную провинность Рыкун лишается месячной зарплаты, которая у лучшего игрока украинского чемпионата-2004, по информации, имеющейся у «Спорта», составляет 20 тысяч долларов в месяц.