• Скандалы и скандальчики

    7-й тур

    23.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Наказание «Металлиста» и «Карпат», которых лишили девяти очков за «договорняк» двухлетней давности, всколыхнуло общественность. Что интересно, исключительно в столице Слобожанщины. Президент «Металлиста» Алесандр Ярославский в газетах и на телевидении изрядно полил грязью президента ФФУ Григория Суркиса. «Металлист» уже подал апелляцию на решение КДК, впоследствии харьковчане собираются дойти до Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Именно там, видимо, будут расставлены точки над «i». Пока же «Металлист» и «Карпаты» де-юре в таблице остаются при своих очках.

    Не обошлось без легкой пикировки чиновников и накануне центрального матча тура. Дисциплинарный комитет премьер-лиги дисквалифицировал на два матча ведущих игроков «Днепра» Руслана Ротаня и Евгения Селезнева, но пресловутый КДК ФФУ принял решение рассмотреть дело… 27 августа. В итоге вчера Селезнев вышел в стартовом составе.

    Именно Евгений оказался в центре следующего мини-скандальчика, когда одесский рефери Виктор Швецов сперва назначил пенальти за якобы фол вратаря Максима Коваля на Селезневе, а затем его отменил, подбросив работы судей скому куратору Пьерлуиджи Коллине. Помимо этого эпизода, первый тайм получился не слишком богатым на события. 17-летний Коваль вытянул мяч из-под перекладины после выстрела Коноплянки. Подопечные же Валерия Газзаева вообще не создали даже полумоментов.

    Если взглянуть на статистику, то «Днепр» ехал в Киев обреченным. 14матчей команды Владимира Бессонова играли с «Динамо», и ни разу подопечным легендарного универсала сборной СССР не удалось даже зацепиться за ничью! На этот раз традиция была сломана. Неистовый штурм хозяев уже в компенсированное время закончился лишь ударом в перекладину Андрея Шевченко.

    Любопытный штрих: Артема Милевского не оказалось даже на киевской скамейке. Похоже, что 25-летний форвард все ближе к переезду в Москву.

    Результаты

    «Динамо» К — «Днепр» — 0:0

    «Волынь» — «Шахтер» — 0:1

    • Гол: Эдуардо, 73.

    «Оболонь» — «Заря» — 1:0

    • Гол: Панас, 40.

    «Ильичевец» — «Арсенал» — 2:2

    • Голы: Бартулович, 5 (0:1); Козорез, 19 (1:1); Самусевас, 47, в свои ворота (1:2); Антонов, 63 (2:2).

    «Металлург» Д — «Ворскла» – 2:0

    • Голы: Аделейе, 27; Мхитарян, 53.

    «Таврия — «Металлург» З — 0:0

    «Карпаты» — «Севастополь» – 2:1

    • Голы: Кополовец, 38 (1:0); Ференчак, 46 (1:1); Голодюк, 67 (2:1).

    «Металлист» — «Кривбасс» — 3:4

    • Голы: Воробей, 15 (1:0); Иващенко, 34 (1:1); Девич, 38 (2:1); Воронков, 45 (2:2); Иващенко, 55, с пенальти (2:3); Ворронков, 61 (2:4); Девич, 72 (3:4).

    Положение команд: 1. «Шахтер» — 19 ; 3. «Днепр» — 16; 2. «Динамо» — 14…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий