• Сказка Андерсона

    10.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Казалось, нет уже той силы, которая способна остановить набравших курьерскую скорость «Дэвилз». Нет, может, она и существует в природе, но точно не в НХЛ. И клуб из Ньюарка будет собирать скальпы своих соперников до конца нынешнего чемпионата, а затем такой же победной поступью войдет в плей-офф. А дальше уж как Бог даст! Или на кого там уповают «дьяволопоклонники»?

    Но все оказалось довольно тривиально. Во вторник на своем льду «Нью-Джерси» потерпел третье поражение за последние два месяца. Причем команда Жака Лэмера, можно сказать, оступилась на ровном месте, уступив дома слабейшему клубу своей конференции — «Оттаве». Да и во всей лиге только один клуб выступает в нынешнем чемпионате хуже «Сенаторов» — «Эдмонтон». Но для канадцев, похоже, строчка в турнирной таблице никакого значения и не имеет. Их хоккейно-политическое кредо: «Всегда готовы к борьбе».

    Причем творцами победы у «Оттавы» стали два игрока, известные, по сути, только в узких кругах. 24-летний форвард Эрик Кондра провел только 10 игр в НХЛ. И вполне возможно, что так и не оставил бы о себе никакой памяти, если бы не дубль в ворота Мартина Бродера.

    — Это нечто невероятное. Бродер доминировал в лиге, еще когда я был ребенком, а тут мне удалось забросить шайбу в его ворота, а потом и вторую. В случае со вторым голом не обошлось без удачи, но я уж как-нибудь с этим смирюсь, — делился радостью после сирены хоккеист.

    Плюс в этот день поймал кураж 29-летний голкипер «Сенаторз» Крейг Андерсон, отразивший 31 бросок из 32 и признанный первой звездой всего игрового дня.

    Ну и естественно, подсобил канадцам Илья Ковальчук, решивший, видимо, взять выходной — на счету Кови всего один бросок в створ ворот.

    Причины локальной неудачи «Дьяволов» можно искать долго. Но выглядит поражение все-таки справедливым. Уж слишком Лемэр уповает на оборонительную тактику. Десять из двенадцати последних игр его команда выиграла с разницей в одну шайбу. Нельзя долго ходить по лезвию бритвы и ни разу не порезаться.

    После поражения в игре с «Оттавой» «Дьяволов» отделяют от зоны плей-офф восемь очков — при оставшихся шестнадцати играх. Можно ли ликвидировать такой отрыв — судите сами.

    Во вторник прервалась еще одна удачная серия. Действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго», выигрывавший восемь игр подряд, споткнулся на «Флориде». Впрочем, спурт в концовке чемпионата позволил «Ястребам» «взлететь» на вершину Западной конференции, и особо беспокоиться им пока не о чем. Приятно, что у «Пантер» Сергей Самсонов постепенно становится лидером атаки — в пяти матчах на его счету три очка.

    А вот команда Ильи Брызгалова попала в штопор — третье поражение в четырех встречах, и «Финикс» уже близок к вылету из зоны плей-офф. А ведь еще совсем недавно «Койоты» возглавляли Тихоокеанский дивизион. Впрочем, Брызгалова винить в очередной неудаче трудно. Отразив 35 бросков, он был признан лучшим игроком встречи.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий