• Сколько ляпов в самый раз — три или один?

    1/2 финала. Первый матч. «Бавария» — «Барселона» — 4:0

    25.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Четырьмя безответными голами вечером во вторник в Мюнхене «Бавария», похоже, положила конец гегемонии «Барселоны», собравшей всевозможные командные и индивидуальные титулы в Европе и мире за последние пять лет. Как это всегда происходит в матчах с участием каталонцев в плей-офф Лиги чемпионов, без судейской темы не обошлось. На сей раз рефери «Барсу» не озолотили, а обокрали. Так по крайней мере считает ведущая в Испании газета Marca. Эксперты издания, выходящего в Мадриде и регулярно покалывающего сине-гранатовых, уверяют, что три гола из четырех были забиты с очевидными нарушениями правил. Разбираемся, можно ли считать победу «Баварии» неполноценной, вместе с бывшим арбитром ФИФА, а ныне спортивным директором нижегородской «Волги» Игорем Егоровым.

    25-я минута, первый гол «Баварии»

    Укрыв мяч корпусом в штрафной площади после заброса Роббена, Мюллер делает тому короткий ответный пас на фланг. Роббен навешивает справа на дальнюю штангу, где Данте в борьбе за верховой мяч опирается обеими руками на плечи своего соотечественника Даниэла Алвеса и делает скидку на Мюллера, который ударом головой в касание поражает ближний угол.

    Мнение Игоря Егорова:

    — Просто класть руки на игрока никто не запрещает. Другое дело, какое давление при этом оказывалось на Алвеса. Но это могут знать только сами участники ситуации. Со стороны момент выглядел как нормальная футбольная борьба. Поэтому первый гол был забит по правилам.

    48-я минута, второй гол «Баварии»

    После подачи Роббена с углового на дальнюю штангу Мюллер выигрывает воздух у Алвеса и скидывает мяч головой в центр на Гомеса, который находится ближе к линии ворот, чем все остальные полевые игроки, и без помех бьет с лета.

    Мнение Игоря Егорова:

    — Может быть, на какие-то сантиметры нападающий и был в офсайде. Но есть допустимые сантиметры, определяет их помощник главного арбитра. Тем более в офсайде могла быть рука Гомеса, а это не фиксируется как нарушение правил.

    73-я минута, третий гол «Баварии»

    Ворвавшись в штрафную «Барсы» справа, Роббен пробрасывает мяч мимо Альбы. Угнаться за голландцем каталонцу мешает набежавший Мюллер, который преграждает путь своему сопернику корпусом прямо по ходу его движения. Роббен вываливается один на один с вратарем и без помех бьет в дальний угол.

    Мнение Игоря Егорова:

    — Третий гол «Баварии» был забит с явным нарушением правил. Подобная блокировка должна фиксироваться судьями. Это дает повод говорить о трех судьях, находившихся неподалеку от момента. Человек, который борется за мяч и ставит корпус, имеет право делать это только для себя, но ни в коем случае не для партнера. В этой ситуации Мюллер боролся не для того, чтобы овладеть мячом. По футбольным правилам этого делать нельзя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий