• Сколько Шишкиных впереди

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матча почти все мои «футбольные» друзья задавали один и тот же вопрос: «Ну что, уволят Федотова, если он «Зениту» проиграет?»

    Долго думала, но так и не смогла понять, почему подавляющему большинству поклонников футбола вообще и «Спартака» с «Зенитом» в частности сегодняшняя игра представляется каким-то моментом истины для спартаковского наставника. Чем эта встреча отличается от предыдущей игры с «Амкаром» или следующей с «Лучом»? Уж если на то пошло, очки надо брать в каждом матче, будь то поединок с принципиальным соперником – «Зенитом» – или захудалым аутсайдером из провинции.

    Да, пожалуй, «Спартак» начал не так ярко, как хотелось бы: еврокубковая весна как-то грубо и печально оборвалась бездарным поединком в злополучном Виго, сломался забивной Павлюченко… На старте первенства, обыграв с трудом «Динамо», спартаковцы вымучили лишь ничью у пермского «Амкара». В домашнем, к слову, матче.

    Кто спорит, что в команде есть проблемы? Просто решать их радикальным способом совершенно необязательно. Пусть иногда хорошая встряска и полезна – после прошлогодней истории с увольнением Александра Старкова у «Спартака» буквально выросли крылья. Вот только сейчас не тот случай – Старкова в команде не любили. Или любили, но далеко не все. Федотова же любят и уважают футболисты, что, как показывает практика, является неплохой гарантией успеха.

    К тому же не стоит забывать о том, что Григорьич «рулит» без малого год и минувшее межсезонье со скомканной и усеченной до всего двух полноценных сборов подготовкой было его первым межсезоньем в качестве главного тренера. И оглянувшись на этот год, позитива, согласитесь, увидим больше – чего стоит один Шишкин, вытащенный из дубля и уже заигравший в национальной команде. А сколько таких Шишкиных наверняка еще впереди…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий