• Скромное обаяние Ярославля

    О главном

    27.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    +3 «Трактор»

    Когда Валерий Белоусов принимал бразды правления челябинским «Трактором», команда находилось в глубине таблицы, имея огромное отставание от зоны плей-офф. Прошел месяц и теперь уральцы уже незаметно вплотную приблизились к заветной черте. Помогла им в этом победа над командой, занимающей восьмое место на Востоке «Нефтехимиком». В целом же «Трактор» проводит ударный отрезок, выиграв четыре матча подряд.

    +2 Барулин

    Поразительно, как недавно возглавивший «Атлант» Милош Ржига, тяготевший к атакующему хоккея со «Спартаком», умудряется в новом клубе сохранить лучшие прежние наработки — оборону — и при этом начать изрядно добывать очки. Константин Барулин, проведший неоднозначный прошлый сезон в ЦСКА, в последнее время преобразился. В трех последних матчах он пропустил всего три шайбы, оформив один «сухарь», и нынче ходит в самых надежных вратарях всей КХЛ.

    + 1 «Локомотив»

    Не устаешь поражаться, как Владимир Вуйтек умеет в кратчайшие сроки менять ситуацию в положительную сторону. Приняв «Локомотив» в начале ноября, чех уже успел вывести железнодорожников в лидеры дивизиона Тарасова и наступает на пятки московскому «Динамо» в борьбе за лидерство на Западе. При Вуйтеке «Локомотив» набирал очки в каждом матче, лишь по разу уступив в дополнительное время и серии буллитов.

    -1 «Витязь»

    Стабильность «Витязю» только снится. Возглавив чеховскую команду, Андрею Назарову понадобилось немного времени, чтобы начать штамповать победы. Но нынче в Чехове царит другая тенденция — проиграно последние четыре матча. Слова Назарова о том, что восьмое место на Западе — место «Витязя» снова становятся фантастическими. Отставание от замыкающего зону плей-офф «Атланта» составляет уже 16 очков. Всего на четыре меньше, чем сам «Витязь» набрал за три месяца регулярного чемпионата.

    -2 «Нефтехимик»

    Лишь терпение и мудрость руководства клуба вкупе с фантастическим кредитом доверия пока уберегают Владимира Крикунова от слухов об отставке. О самом уходе тренера из «Нефтехимика» мы не говорим в принципе, ибо увольнять одного из сильнейших российских специалистов КХЛ было бы фатальной ошибкой. Но пока Владимир Васильевич находится в тупике — за весь ноябрь его команда выиграла только один матч, а в остальных шести потерпела поражение в основное время. О конце нижнекамской сказки говорить преждевременно, но вылет из зоны плей-офф уже совсем близко.

    -3 ЦСКА

    У ЦСКА статистика ноября чуть лучше, чем у нижнекамцев — две победы в семи матчах, но болельщикам армейцев от этого не легче. Самый титулованный клуб мирового хоккея продолжает катиться вниз в турнирной таблице, отставая от зоны плей-офф уже на 5 (а по потерянным и на все 8) очков. Да, почти во всех играх ЦСКА уступает всего в одну шайбу, но при Мареке, Паршине и Козлове в составе такой результат кажется поразительным. Единственный плюс — поставленная игра в большинстве, но стоит армейцам столкнуться с дисциплинированной и организованной обороной, как, по сути, их единственный козырь, оказывается бит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий