• Скупердяи и маловеры

    Полуфинал. Уругвай — Голландия — 2:3. Послесловие

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Голландия 32 года не выходила в финал ЧМ, и, судя по всему, в Королевской футбольной федерации Нидерландов не слишком-то и верили в успех на нынешнем мундиале. Оранжевые были вынуждены сменить гостиницу в Йоханнесбурге, так как номера в предыдущем месте проживания — отеле Sandton Hilton — перед началом турнира были забронированы только до 5 июля. По всей видимости, местные футбольные власти не предполагали, что их команда в ЮАР дойдет до финала.

    Таким образом, голландцам пришлось искать новый отель, поскольку ФИФА оплачивает размещение делегаций только на одну ночь перед игрой и одну ночь после игр. Победив Бразилию, голландцы продлили свое пребывание в гостинице, однако дальнейшее проживание в этом отеле было невозможно, поскольку номера на более позднее время были уже забронированы. В итоге подопечные Берта ван Марвейка переселились в Sunnyside Park Hotel.

    Вчера же стало известно, что полузащитник Деми де Зеув, замененный в перерыве матча с Уругваем, сможет принять участие в финале ЧМ. В одном из игровых эпизодов де Зеув получил сильный удар ногой в челюсть от защитника уругвайцев Мартина Касереса, который пытался пробить в падении через себя. Голландец был заменен после первого тайма. Обследование не выявило у игрока серьезной травмы — де Зеув «всего лишь» потерял зуб. Хавбек вернулся в расположение сборной и даже успел принять участие в праздновании победы над Уругваем.

    В составе латиноамериканцев был заменен из-за травмы Диего Форлан. Однако нападающий, на счету которого 4 мяча в ЮАР, планирует сыграть в матче за третье место и побороться-таки за звание «Золотая бутса» ЧМ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий