• Славная охота

    30.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В Чикаго состоялась пресс-конференция Федора Емельяненко и американца Дэна Хендерсона. Два легендарных ветерана смешанных единоборств сразятся в главном бою турнира, организованного лигой Strikeforce совместно с M-1. 34-летний Последний Император из России в бою с 40-летним Хендо постарается доказать, что он способен не только побеждать, но и подниматься после поражений. Прямая трансляция поединка начнется 31 июля в 6.00 по московскому времени на телеканале «Россия 2».

    Встреча Федора и Дэна прошла миролюбиво, как и все мероприятия с участием Емельяненко. Русский и американец спокойно улыбались на «дуэли взглядов», провели открытую тренировку и фотосессию. В интервью Федор отдал должное сопернику и заявил, что Хендерсону нечего его бояться.

    Напомним, сейчас на счету Русского Императора 32 победы — 10 нокаутом, 15 болевым приемом и 7 решением судей. В течение десяти лет он оставался непобедимым на высшем уровне мировых смешанных боев. Правда, на счету Емельяненко тогда было одно поражение, однако оно было формальным: японец Косака применил в бою с Федором запрещенный удар с локтя, в результате которого россиянин получил глубокое рассечение и не смог продолжить бой. Два же последних поражения Федора любители единоборств помнят так, будто они были вчера.

    Дэн Хендерсон — действующий чемпион мира в полутяжелом весе, бывший чемпион мира в средней и полусредней категориях. Теперь он намерен бороться с тяжеловесом Федором, несмотря на заметную (около 7 кг) разницу в весе не в его пользу.

    Бывший профессиональный борец Хендерсон известен гармоничным сочетанием борцовских и боксерских навыков. Он отличается также мощнейшим подбородком, нокаутировать его с рук практически невозможно даже для Емельяненко. Россиянин, предположительно, постарается быстро перевести бой вниз и использовать новые навыки борьбы, выученные на тренировках в Голландии. Впрочем, боксом Федор тоже занимался активно: к спаррингам был привлечен Денис Лебедев. В бою на ринге по боксерским правилам Федор выглядел вполне уверенно. Так что в одном можно не сомневаться: это будет славная охота.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий