• Славное испытание

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для «Баварии» наступает решающий день: если сегодня на своей «Альянс Арене» мюнхенский гранд не сумеет обыграть лидирующий «Шальке», то может смело расстаться с мечтами об очередном чемпионском титуле, тогда как гельзенкирхенцы еще больше укрепят свое лидер-ство в турнире и психологию победителей.

    В том, что в настоящий момент отставание от первого места составляет девять очков, «Бавария» может винить только себя: в последних двух матчах с «Айнтрахтом» и «Вердером» команда Оттмара Хитцфельда буквально выбросила в мусорный контейнер пять очков, уступив во Франкфурте и сведя вничью домашний поединок с бременцами, хотя играла намного интереснее соперников. «До сих пор не могу понять, как мы умудрились так сыграть, – возмущается и по сей день главный тренер «Баварии». – Теперь для нас каждый матч – решающий. Будет славное испытание характера».

    В первом круге исключительно упомянутый тренером характер позволил «Баварии» избежать, казалось бы, неминуемого поражения в Гельзенкирхене: даже при из рук вон плохой игре в первом тайме и счете 0:2 тогда еще подопечные Феликса Магата сумели сравнять счет. Сейчас мюнхенцы играют намного лучше, да и Хитцфельд накануне важнейшей встречи получил обратно из сборных полный комплект здоровых футболистов, чего не скажешь о его коллеге Мирко Сломке. Травмирован Варела, Линкольн, недавно заброшенный газовой силой в Уренгой, по-прежнему отбывает дисквалификацию. С другой стороны, в великолепной форме находится нападающий Кураньи, забивший Чехии в недавнем отборочном матче.

    Результатом разборок «Баварии» и «Шальке» может воспользоваться «Вердер», которому выгодно поражение гельзенкирхенцев. В случае если команда Томаса Шаафа победит в Коттбусе «Энерги», а «Шальке» уедет из Мюнхена ни с чем, «Вердер» по разнице мячей займет первое место. Правда, тренер северян по-прежнему не может рассчитывать на травмированного Боровски – универсальный солдат хоть и приступил к тренировкам, но пару недель еще пропустит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий