• СЛАВное поражение

    23-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 4:2

    12.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Сыграть «на ноль» с «Ростовом», «Крыльями» и «Волгой» — это, конечно, приятно и хорошо, но все-таки не впечатляюще.

    Лучано Спаллетти, в свою очередь, было трудно определиться с составом. Ведущие игроки уставшими вернулись из сборной, и нужно было поберечь их силы перед первой встречей Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа. Поэтому в Питере остались Александр Кержаков и Роман Широков, а Александр Анюков и Константин Зырянов не вышли в стартовом составе (к слову, капитан вообще на поле так и не появился).

    И все-таки даже такой ослабленный «Зенит» начал лихо. Шесть матчей команда Коусейру не пропускала, но уже на седьмой минуте Данко Лазович распечатал ворота молодого гиганта Александра Фильцова. Гильерме отсутствовал — получил травму бедра в предыдущей встрече с «Кубанью». Фильцов же проявил себя блестяще в матче 21-го тура против «Краснодара». Отразил пенальти.

    Болельщики «Локо» явно напряглись, когда 21-летнему киперу пришлось в дебюте встречи доставать мяч из сетки ворот. Вдруг сейчас у парня сдадут нервы и он начнет «пускать пенки»?

    Но Фильцов оказался крепким парнем. Матч провел неплохо — претензий по пропущенным мячам к нему нет. Уж больно искусно они были забиты.

    А вот Вячеслав Малафеев после хладнокровно проведенных игр за сборную отстоял неожиданно слабо, допустив сразу несколько результативных ошибок. Четыре мяча Малафеев пропустил от новичков «Локо», еще раз доказавших состоятельность своего главного тренера.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий