• Слепцам

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Женский футбол. Все вокруг его ругают. Дежурные фразы такие: «Не женское это дело», «Смешно смотреть – играть они не умеют!», «Женщина-футболист – это не женщина и не футболист». Я – в отличие от критиков – смотрел матчи сборной России на чемпионате мира среди девушек. И у меня есть что возразить. По всем пунктам.

    По поводу «женских дел» и вообще атлетизма. Тем, кто считает, что футбол – не женское дело, а женское дело – стоять, например, за кассой по 8 часов за смену или убирать дерьмо со шваброй, я просто сочувствую. Еще больше – их подругам. Тем, кто утверждает, что женский футбол плох тем, что в нем скорости ниже и единоборства «детские», советую идти смотреть легкую атлетику и бокс. Вот сегодня в Брюсселе стартует Мемориал Ван Дамма. Там бегают гораздо быстрее, чем в матче «Спартак» – «Слован». А футбол – не бег и не драка.

    Играть не умеют?

    Разуйте глаза. Уж получше вас играют, это точно. Гол Лены Тереховой в ворота новозеландок – шедевр, которым гордился бы не то что Аршавин, а сам Алан Ширер, как и голевая передача ее тезки Даниловой. Ставлю деньги на то, что женская сборная Франции обыграет «Шинник» всухую. Бегают француженки точно быстрее.

    А какие триллеры выдали наши девушки во всех трех матчах! Напряжение до последней минуты, борьба, сейвы, контратаки, врачи на поле. Да, девушки слабее бьют по воротам, делают меньше длинных передач, хуже обороняются, потому что они весят меньше мужчин и ниже ростом, но зато они интересно играют в центре поля, разыгрывают многоходовки, «по-спартаковски» играют в чужой штрафной. Теперь по поводу «не женщин». На футболистов-мужчин болельщики, интересно, тоже с этой точки зрения смотрят? Болеют за «красивый футбол»? Что ж, ориентация – дело личное. А вот что совершенно очевидно: всех девушек из сборной России можно без конкурса пригласить на главную роль в фильме «Играй, как Бекхэм» вместо Киры Найтли. С виду они ничуть не менее симпатичные, а играют гораздо лучше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий