• Слишком тяжело для Моралеса

    06.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу два чемпионских титула по престижной версии WBC в разных весовых категориях были разыграны ранним воскресным утром в США. В Чикаго действующему королю WBC среди легковесов американцу Дэвиду Диасу удалось защитить свой титул, несмотря на то что его противником был сам экс-чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Эрик Моралес по прозвищу Грозный. Впрочем, ничего сенсационного в поражении Моралеса нет, ведь в последнее время Эрик выступает крайне неудачно, да и подниматься в легкий вес Грозному явно не стоило.

    Уже в первом раунде Диасу удалось нанести мощный удар Эрику, однако Моралес быстро восстановился и в ответ отправил Дэвида в нокдаун. Дальше бой проходил примерно по одной тактической схеме – Диас агрессивно шел напролом, а Моралес защищался, отвечая опасными контратаками. После окончания двенадцатого раунда все боковые судьи отдали победу Диасу с минимальным перевесом 115–112, 115–113 и 114–113. Так, к большому огорчению своих поклонников, легендарный Моралес не смог стать первым мексиканским чемпионом мира в четырех весовых категориях.

    Между тем в Техасе другой кумир болельщиков страны ацтеков и текилы – Исраэль Васкес – не только вернул себе пояс чемпиона мира в «весе суперпетуха», но и взял убедительный реванш у своего заклятого врага Рафаэля Маркеса. Напомним, что в марте этого года Маркес одолел Васкеса, поскольку тот не смог продолжать бой из-за сломанного носа. Однако пять месяцев спустя Исраэль восстановил статус-кво.

    В шестом раунде Васкес левым боковым ударом отправил Маркеса на пол. После возобновления поединка Мистер Сломанный Нос решил добить соперника. Он выдал такую серию яростных атак, что рефери Гваделупе Гарсия остановил бой, объявив победу Васкеса техническим нокаутом. Впрочем, возмущению проигравшего не было предела, так как, по его мнению, судья явно поторопился. Теперь не исключено, что через полгода состоится битва Васкес – Маркес – 3.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий