• Сломанная челюсть — плата за успех

    25.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным событием столь насыщенной программы в Ветцларе стал титульный бой за звание чемпиона мира в среднем весе по версии IBF между обладателем этого звания Артуром Абрахамом и претендентом Эдисоном Мирандой.

    О взаимной «любви» этих боксеров говорилось уже столько, что нет смысла повторяться. Тем более что непримиримая вражда Миранды и Абрахама выплеснулась и на немецкий ринг. Колумбийский средневес, имеющий устрашающее прозвище Пантера, продемонстрировал в Ветцларе весь арсенал нечистоплотного бокса. Эдисон не гнушался грязными захватами, постоянно бил соперника ниже пояса, а в пятом раунде нанес запрещенный удар головой в челюсть Абрахама.

    Забегая вперед, скажем, что рефери снял с Пантеры за весь бой рекордное количество очков – пять! Ввиду тяжелой травмы, а возможно и перелома челюсти, судья даже хотел остановить бой. Однако мужественный Артур, несмотря на кровоточащую губу, вновь ринулся в драку.

    Естественно, техничный уроженец Еревана, типичный представитель армянской школы бокса Абрахам дальше уже не мог в полной мере демонстрировать свое мастерство. К тому же у чемпиона мира было явно сбито дыхание.

    А вот Миранда выглядел явно свежее. В каждом микроэпизоде Пантера отыгрывал отобранные у него очки. Временами взрывался и Абрахам, несколько раз хорошо доставая колумбийца правым крюком. Но, конечно же, в эти мгновения у Артура была лишь одна задача – продержаться до финального гонга.

    В итоге пришлось Бафферу зачитать судейские записки: 114–109, 115–109, 116–109 в пользу Абрахама. Как видите, даже если приплюсовать колумбийцу те самые пять штрафных очков, то все равно битву за титул Пантера проиграл, и теперь Миранда может забыть все свои громкие заявления. Ну  а  тот факт, что чемпион мира победил Эдисона, несмотря на тяжелую травму, еще раз подчеркивает всю яркость таланта и мужественный характер Абрахама.