• «Слован» и «Ружомберок» одерживают победы

    15.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По сравнению с матчем против «Спартака» главный тренер «Слована» Витежслав Лавичка сделал два изменения в составе. Вместо травмированного правого хавбека Фрейлаха он с первых минут выпустил Папоушека, а молодого форварда Блажека заменил на еще не появлявшегося в этом году на поле в чемпионате Голенду. Второй тайм матча со «Спартаком» 21-летний нападающий провел неубедительно, а тут вдруг сотворил маленький шедевр уже на 5-й минуте, когда совершил рывок по левому флангу, обвел двух защитников «Славии» и поразил ближний угол. «Слован» захватил инициативу в матче лидеров, после чего спокойно играл на контратаках. Во втором тайме такая тактика принесла успех еще раз – позиционно ошибся молодой защитник «Славии» Студик, и Пудил тут же вывел один на один Поспеха. «Слован» вышел на первое место и до встречи со «Спартаком» сыграет еще 19 августа в гостях с оломоуцкой «Сигмой».

    Чехия. 3-й тур

    «Славия» – «Слован» – 0:2

    «Слован»: Чех, Шинглар, Яну (Гамоуз, 80), Запоточны, Коштял, Годур (Хохмайстер, 76), Билек, Папоушек (Матула, 69), Пудил, Поспех, Голенда.

    Голы: Голенда, 5; Поспех, 51.

    Словакия. 5-й тур

    «Ружомберок» – «Сенец» – 2:0

    «Ружомберок»: Гайдух, Поспишил, Дворник, Лауринц, Рыхлик, Жофчак, Сапара, Божок (Зочак, 74), Рак, (Седлак, 60), Незмар, Томчак (Бабнич, 90).

    Голы: Незмар, 6; Жофчак, 86.

    Похожим получился и матч соперника армейцев, с той лишь разницей, что «Ружомберок» играл на своем поле, и не с лидером, а с новичком лиги. Главный тренер хозяев Франтишек Комнацки признал, что во втором тайме его команда играла слабо и лишь опыт позволил ей удержать счет, а затем и закрепить успех.