• Слово за вами!

    Сборная день за днем

    13.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Любые положительные эмоции для футболистов сборной России перед важнейшими матчами нужны как никогда. Поэтому в преддверии первой игры со Словенией вчера Российский футбольный союз совместно с компанией Adidas решили презентовать новую игровую форму, в которой наша национальная команда будет выступать в 2010 году. Впрочем, болельщики смогут ее увидеть уже в матчах со сборной Словении, в которой россияне опробуют новенькую, «с иголочки» экипировку.

    Вели презентацию комментатор Георгий Черданцев и телеведущий Таш Саркисян. После непродолжительного приветствия собравшихся они пригласили на сцену генерального директора РФС Алексея Сорокина.

    — Остается два дня до важнейшего матча, — заявил Сорокин, — и символично, что именно сейчас мы проводим эту презентацию. Надеюсь, экипировка, в которой использованы самые последние разработки дизайнеров, поможет нашим ребятам уже в ближайших встречах. Каждой команде нужна амуниция с историей, и эта форма как раз соответствует подобным требованиям.

    Президент компании Adidas Мартина Шенкланд добавила от себя:

    — В этой экипировке сборная России будет играть на чемпионате мира в Южной Африке, куда, не сомневаюсь в этом, она пробьется. Мы представляем два варианта футболок. Впервые в истории национальной команды России игроки могут выбрать по своему желанию форму, исходя из ее функциональных возможностей. Она идентична по цвету, однако имеет несколько различий: первая футболка свободная — не облегает тело и не ограничивает движений, поскольку ее крой учитывает все анатомические особенности футболиста. Вторая футболка накапливает мышечную энергию, связывая между собой ключевые группы мышц, а затем ее высвобождает. Компрессионные элементы повышают стабильность торса, улучшая кровообращение и снабжение мышц кислородом.

    В зал пригласили игроков, чтобы наглядно продемонстрировать все преимущества новинки. На сцену вышли Роман Павлюченко, Василий Березуцкий, Павел Погребняк и Сергей Семак.

    — Форма очень удобная, в ней комфортно, — отрапортовал Павел.

    — Она технологичная и наверняка нам поможет, — добавил от себя Сергей.

    — Мы — стена! — подытожил Василий.

    После того как футболисты попозировали телеоператорам и фотокорреспондентам, им показали клип с зажигательными речами известных людей кинематографа и шоу-бизнеса, которые с экрана призвали отдать все силы для победы. Теперь слово за игроками.

    Москва