• Слуцкий провел мастер-класс постфактум

    Футбол. Сборная России

    21.07.16 23:54

    Слуцкий провел мастер-класс постфактум - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг состоялось заседание технического комитета РФС. Главным вопросом обсуждения стало выступление сборной России на Евро-2016. Большинство собравшихся — а помимо представителей техкома присутствовали Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Юрий Семин и многие другие именитые специалисты — признали, что заседание вышло на редкость удачным и полезным. Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев и вовсе назвал полемику на техкоме первым толковым разговором за 15 лет.

    Особо был отмечен экс главный тренер сборной Леонид Слуцкий. Специалист выступил с очень подробным докладом по итогам неудачного выступления команды на Евро. Юрий Семин даже персонально отметил Слуцкого.

    — Он молодец, подготовил хороший доклад, — признался Семин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Бумаги останутся в федерации футбола для будущих наставников сборной. Слуцкий в докладе рассказал все с первого до последнего дня. О подготовке команды к Евро, игровом режиме на самом турнире, физических и тактических кондициях. Для собравшихся это было очень интересно. Ну и были обсуждения определенных нюансов, из-за которых не вышло хорошо выступить на турнире.

    Юрия Павловича настолько впечатлил доклад Слуцкого, что он предложил взять за образец подобную форму и последующим поколениям тренеров национальной команды.

    — На мой взгляд, это даже должно быть прописано в контракте тренера. Чтобы такая информация всегда была в наличии. Были мысли создать при национальной сборной специальную подготовительную группу, которая регистрировала бы все эти моменты и постоянно работала в федерации футбола.

    Схожими впечатлениями от выступления Слуцкого с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился и зампредседателя техкома Михаил Гершкович. Он также добавил, что помимо выступления сборной на Евро было затронута масса других вопросов, в том числе и действующий лимит на легионеров, вызывающий множество споров в последнее время. Однако первоочередное внимание — подведению итогов.

    — Слуцкий очень хорошо выступил. Плюс ко всему принес серьезный набор документов: что делал тренерский штаб, как контролировал работу, какие у кого показатели. Да, обработка этого займет много времени, но материал-то есть! Придет следующий тренер, ознакомится с документами, поймет, где ошибки, а где позитивные моменты. Осталось наследие, которое позволит преемникам Слуцкого не наступить на грабли Леонида Викторовича. Очень хороший посыл российского специалиста. Да, он провалился на Евро, но после этого не стал закрываться, а наоборот, подготовил качественный разбор полетов.

    Отметим, что теперь схожие вопросы предстоит обсудить на заседании исполкома РФС, которое пройдет 23 июля. В ряде СМИ говорилось, что, возможно, будет подписан контракт с новым главным тренером сборной России, которым должен стать Станислав Черчесов. РФС же в официальном заявлении опроверг наличие договоренности с тренером, оставившим в мае польскую «Легию» в статусе чемпиона и обладателя Кубка Польши, сообщив также, что контракт с новым главным тренером будет подписан до конца июля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий