• Смех и слезы Омска

    О главном

    17.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    +3 «МАГНИТКА»

    С наступлением года Быка магнитогорский клуб решил без промедлений насадить всех противников на рога. С начала 2009-го «Металлург» одержал пять побед подряд, не считая триумфа в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов. Помимо конкурентов по борьбе в дивизионе Тарасова «Трактора» и ЦСКА дружина Белоусова одолела в «международном» матче еще и лидера регулярного чемпионата «Салават Юлаев». «Магнитка» явно выходит на пик формы, и если так пойдет дальше, то и до Кубка Гагарина недалеко.

    +2 ГОРДИЮК

    СКА получил, пожалуй, главную выгоду с «рождественской распродажи», устроенной «Химиком». Нападающий Виктор Гордиюк, который в середине апреля отметит свое 39-летие, провел за команду Барри Смита всего три матча. И за это время ветеран успел дважды поразить ворота соперников. Вообще же 22 очка за 40 матчей — далеко не последний показатель в КХЛ. И кажется, СКА в лице Гордиюка приобрел не только кладезь опыта, но еще и добытчика очков.

    +1 «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

    Для чемпиона России понятия «финансовый кризис», кажется, не существует вовсе. Вслед за покупкой форварда сборной Чехии Петра Вамполы, «Салават Юлаев» заполучил еще и Игоря Радулова. Объединив в одной команде братьев Радуловых, Сергей Михалев получил мощный атакующий кулак. Радулов-старший отметился дублем в поединке против «Магнитки».

    -1 КХЛ

    КХЛ недолго думала, выбирая место проведения своего первого Матча всех звезд между Красной площадью и ареной «Мегаспорт» на Ходынке. В итоге посмотреть на лучших хоккеистов лиги не пришло даже три тысячи зрителей. Да и тем пришлось четыре часа клацать зубами на 15-градусном морозе. А сами хоккеисты остались недовольны качеством льда. А то, что на сей раз никто из участников All Star game русского разлива не слег на больничную койку с простудой, — счастье.

    -2 ЧЕРЕПАНОВ

    «Черепанов принимал допинг». Эта новость, появившаяся по итогам расследования Следственного комитета Прокуратуры РФ в самом конце 2008-го, шокировала всех. В итоге оказалось, что препарат кордиамин, внесенный WADA в список запрещенных, врачи омского клуба использовали как лекарство от сердечной недостаточности. Оба доктора «Авангарда» отстранены от занимаемых должностей. Несколькими днями ранее пост президента клуба покинул Константин Потапов, а вчера КХЛ объявила об увольнении генерального менеджера Анатолия Бардина.

    -3 «АВАНГАРД»

    Ситуация в омском клубе становится чем дальше, тем критичнее. Всевозможные судебные разбирательства (в суд на клуб подала мать Черепанова, а также вратарь команды Джон Грэм, с которым был разорван контракт) и выплата родственникам Черепанова двух годовых окладов хоккеиста образуют огромную дыру в бюджете команды. История с Уэйном Флемингом, которого сняли с игры прямо в перерыве матча с «Витязем», вообще походит на анекдот. Но в самом Омске далеко не до смеха...

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»