• Смертин не спас от разгрома

    19.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дебют Алексея Смертина в стартовом составе его новой команды оказался, мягко говоря, неудачным. «Фулэм» уступил «Тоттенхэму». Смертин хоть и был активен, но органичным элементом команды пока не выглядит. На протяжении всего матча Алексей много двигался, страховал партнеров, однако мяч до него доходил крайне редко. Не очень плодотворно российский полузащитник действовал в обороне. Так, на 6-й минуте он лишь наблюдал за быстрой контратакой «Тоттенхэма»: Робинсон выбил мяч от ворот, Мидо в касание перебросил его Кину, и тот, не входя в штрафную, мощно с лету пробил мимо вратаря.

    Несколько лучше Смертин действовал в атаке: постоянно подключался к наступательным действиям, а на 17-й минуте создал первый и самый опасный момент у ворот «Тоттенхэма» в первом тайме. После его навеса с правого фланга Макбрайд пробил под перекладину, но Робинсон сумел перевести мяч на угловой.

    После перерыва «Фулэм» на правах хозяев вновь начал осаждать ворота гостей, однако ничего вразумительного создать не сумел. А вот «Тоттенхэм» в середине тайма счет удвоил. Смертин опять оказался не у дел. Гол вышел копией первого. Разве что первую передачу делал не вратарь, а защитник, и Кин пробил с линии штрафной. Хозяева попытались реабилитироваться, однако в итоге пропустили. Вышедший на замену Бербатов сделал счет крупным – 0:3, а чуть позже и вовсе неприличным – 0:4.