• Смирились «Юве» прилег отдохнуть

    01.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ювентус» остался чемпионским клубом. То бишь с патологическим неумением проигрывать. Ведь как принято говорить в раздевалке «Старой синьоры»: «Не надо уметь достойно проигрывать. Необходимо учиться выигрывать»… Кто-то может спорить, но ювентийские трофеи по пальцам одного человека не пересчитать.

    Можно спросить – какой ценой они были добыты, за счет каких ресурсов? Но что же мы в первую очередь ассоциируем с итальянской серией А? «Ювентус» с его бесконечными «черными» победами, или «Интер», из года в год выбрасывавший огромные средства в селекционный мусоропровод, но не добивавшийся не только результатов, но и более-менее внятного построения игры и отношений внутри коллектива? Наверное, все-таки первое.

    Тем не менее «Юве» наконец сдался. До последнего момента «бьянконери» собирались обратиться в гражданский суд, чтобы добиться смягчения приговора, но все же решили этого не делать. Власти Италии дали понять, что своим упорством «синьора» добьется разве что ужесточения приговора, но никак не обратного исхода. Еще бы! «Юве», вместо того чтобы превратиться в кучку пепла и послушно принять серию В вместе с «–17» на старте, еще и бросил в лицо руководителям кальчо претензию, попросив в качестве компенсации за понесенные убытки 167 миллионов евро! Нет сомнений, что «Юве» бился за свое будущее – вылет в серию В грозитдклубу куда более серьезными убытками. Авторитет ФИФА оказался сильнее: Италии пригрозили репрессиями на международном уровне вплоть до исключения сборной страны из отборочного цикла чемпионата Европы-2008. Оставшись при своем мнении (что «Фиорентина», «Лацио» и уж тем более «Милан» обязаны были понести не менее серьезные наказания), президент «Юве» Джованни Коболли Джильи поднял руки вверх.

    Что это? Шаг назад ради двух вперед? Или чувство гражданского долга перед миллионной армией болельщиков, которых грозились разлучить с большим футболом? Или приоритеты во взглядах итальянских властей сдвинулись настолько, что теперь «Юве» остается уповать лишь на Господа Бога, и Джильи справедливо опасается мести в случае, если бы решение идти за победой по трупам было принято? Очевидно, возникла ситуация, при которой невозможное стало возможным: «Ювентус» подлежит уничтожению, как и все не вечное в мире.

    Жажда победы, впрочем, в Турине никуда не исчезла. Параллельно с исками и апелляциями «Юве» продавал игроков, словно страхуясь на случай неудачного исхода, в котором администрация клуба, опытные бизнесмены с развитой интуицией, видимо, не сомневались. Клуб остался в серии В и будет прорываться наверх, распродав активы в лице Ибрагимовича, Каннаваро, Дзамбротты. «Юве» избежал хаоса и начал с чистого листа, в чем ему поможет яркий бренд, полировавшийся в том числе и в годы власти Моджи. Пожалуй, лев и впрямь не умер, а просто прилег отдохнуть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий