• Смольников поддержал марку культурной столицы

    15.06.17 14:19

    Смольников поддержал марку культурной столицы - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг Кубок конфедераций и сборная России стали еще ближе. Проведя утреннюю тренировку на столичной «Арене ЦСКА», команда Станислава Черчесова во второй половине дня отправилась в Санкт-Петербург, где в субботу сыграет в матче открытия «турнира чемпионов» с командой Новой Зеландии.

    Московская погода в первой половине июня, похоже, делает все возможное, чтобы грядущий через год чемпионат мира у России все-таки отобрали. Потому что мундиали нельзя проводить зимой! Конечно, до падающих с неба «белых мух» дело в столице в начале календарного лета не дошло (пока?), но дожди при температуре в районе десяти градусов по Цельсию уже вошли в привычку. Осталось еще встретить на улице пару медведей в шапках-ушанках и с бутылкой водки — и сложится классическая пропагандистская картинка-взгляд иностранца на одну шестую часть суши.

    Впрочем, российской сборной происки небесной канцелярии нипочем. Тренировочный процесс — теперь на новом армейском стадионе — идет строго по плану и установленному графику. Занятие в четверг мало того что было перенесено на полчаса раньше запланированного срока, так еще и началось несколькими минутами ранее одиннадцати часов утра. И этих минуток педантичный наставник команды Станислав Черчесов журналистам, расположившимся у бровки, не вернул. В 11.15 всех попросили оставить сборную наедине с собой.

    В микст-зоне на сей раз «зажег» Игорь Смольников. Представительница мексиканского телеканала «TV Azteca» ежедневно, начиная с понедельника, пытает своими вопросами на хорошем английском игроков нашей сборной, но никто до сих пор не осмеливался отвечать ей «симметрично», на языке Шекспира и Бекхэма. Защитник питерского «Зенита» нарушил эту традицию.

    И тогда все услышали, что Португалия и Мексика, с которыми нам играть после Новой Зеландии — это «very strong teams». Что лидер мексиканской сборной Хавьер Эрнандес по прозвищу Чичарито — «good player». Ну, а Криштиану Роналдо, разумеется, «the best of the best».

    Сразу видно, кто в нашей сборной представляет культурную столицу России!

    Теперь культурная столица на два дня становится домом для команды Станислава Черчесова. В пятницу в Петербурге сборная России проведет заключительную предыгровую тренировку, а также даст традиционную пресс-конференцию. А в субботу — долгожданный первый матч Кубка конфедераций с Новой Зеландией.

    Москва

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий