• Проклятие Федора Смолова. С «Зенитом» лучше не шутить?

    Карма?

    10.02.20 02:49

    Проклятие Федора Смолова. С «Зенитом» лучше не шутить? - фото

    Фото: RC Celta

    Читайте Спорт день за днём в

    Смолов призывал отдать «Зениту» первое место заранее. С того самого матча он больше не забивает.

    Федор Смолов отметил 30-й день рождения в статусе игрока «Сельты». В этот день новая команда российского бомбардира за счет волевой победы над «Сельтой» (2:1) ушла из зоны вылета, а сам Федор вышел в стартовом составе и провел на поле 85 минут. Выход из зоны комфорта, образцовая попытка показать себя в европейском чемпионате, согласие на переход в команду со дна – за все это один из самых гламурных российских футболистов не заслуживает ничего, кроме респекта.

    Найдете именинника на этом фото?

    Настораживает одно. Смолов не забивает с конца сентября. И даже с переездом из России в Испанию его «сухая» серия не прервалась.

    22 сентября Смолов в 10-м туре РПЛ забил с пенальти «Оренбургу» (3:2). 28 сентября «Локомотив» принимал «Зенит» и добился победы (1:0) в матче с высоковольтным напряжением. В первом тайме судейская бригада Михаила Вилкова не заметила фола Гжегожа Крыховяка на Магомеде Оздоеве в штрафной хозяев и отменила гол Смолова после вмешательства VAR (на повторе усмотрели фол Жоао Мариу на Себастьяне Дриусси в предыдущей фазе атаки). В перерыве Смолов на эмоциях дал флеш-интервью, которое собирало десятки тысяч просмотров долгое время после игры.

    – Как только судья пошел смотреть повтор, я сразу сказал Рифату Жемалетдинову, что не засчитают. Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол, – сказал Смолов в эфире «Матч ТВ». – Можно уже разыгрывать второе место, отдавать им первое и играть за второе. Календарь строят под них, мы играем то в 11 утра, то в 10 вечера. На день игру не переносят. Не знаю, что еще могу сказать. Неприятно, когда не засчитывают гол твоей команде. Против «Зенита» тяжело играть, они молодцы, у них хороший подбор исполнителей. Закрыт ли мне теперь путь в «Зенит»? Не знаю, вам виднее.

    Таблица РПЛ после той игры приобрела причудливый вид: 25 очков у ЦСКА, по 23 – у «Локо», «Ростова», «Краснодара» и «Зенита». Смолов в подтрибунных помещениях принес запоздалые извинения Сергею Семаку, но, судя по всему, что-то все же пошло не так.

    На зимнюю паузу в чемпионате «Зенит» ушел первым, а «Локо» – пятым. Разрыв между командами – 11 очков. Статистика Федора такая, что впору оживлять легендарный твиттер-аккаунт «Забил ли Смолов?», который в 2011–2012 годах обновлялся раз в неделю с ответом «нет».

     

    В разных турнирах Федор Смолов не забивает уже десять матчей подряд, его «сухая» серия достигла 497 минут. При этом с 6 октября по 10 ноября он выпал на месяц из-за травмы.

    «Сухая» серия Смолова

    28 cентября. «Локо» – «Зенит» – 1:0 (90 минут)

    1 октября. «Локо» – «Атлетико» – 0:2 (83 минуты)

    6 октября. «Локо» – «Арсенал» – 2:1 (20 минут)

    10 ноября. «Локо» – «Краснодар» – 1:1 (36 минут)

    26 ноября. «Локо» – «Байер» – 0:2 (14 минут)

    1 декабря. «Локо» – «Динамо» – 1:2 (90 минут)

    6 декабря. «Арсенал» – «Локо» – 4:0 (21 минута)

    11 декабря. «Атлетико» – «Локо» – 2:0 (16 минут)

    1 февраля. «Валенсия» – «Сельта» – 1:0 (13 минут)

    9 февраля. «Сельта» – «Севилья» – 2:1 (88 минут)

    В скобках – время на поле.

    Связаны ли друг с другом «сухая» серия Смолова и его горячее заявление в перерыве матча с «Зенитом»? Опрос на эту тему в нашем аккаунте в инстаграме привлек даже футбольных тренеров. Андрей Чернышов посчитал, что это совпадение. Владислав Радимов с ним не согласился.

    Мы убеждены, что интервью футболистов не должны быть сухими и шаблонными, а Федор Смолов пошел на столь резкое заявление, чтобы разжечь себя и команду. Он заслуживает забить долгожданный гол в ближайшем матче «Сельты» – 16 февраля в Мадриде «Реалу».

    А что думаете по этому поводу вы?

    Читайте также

    Смолов вышел в «старте», но «Сельта» вырвала победу без него

    Нападающие сборной России в преддверии Евро-2020: только Дзюба в порядке

    Фото: страница Федора Смолова в инстаграме


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_567

      10.02.2020 06:08

      Карма за поведение в том матче в первую очередь настигла Семина за глумливое рисование экрана в воздухе. Ну и всю команду вместе с ГТ.

      , чтобы оставить комментарий