• Смолов – второй игрок «Сельты», покинувший Испанию. Он вылетел на частном самолете, но не нарушил запрет на международное авиасообщение

    «Нет никаких проблем», – заявили в агентстве Смолова.

    05.04.20 20:45

    Смолов – второй игрок «Сельты», покинувший Испанию. Он вылетел на частном самолете, но не нарушил запрет на международное авиасообщение - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    30-летний нападающий «Локомотива» Федор Смолов, играющий на правах аренды за «Сельту», вечером 4-го апреля вернулся в Россию из Испании, сообщили в G24noticias.

    30 марта в России закрыли международное авиасообщение. По информации «Спорт-Экспресса», Смолов не нарушил запрет. Он прилетел из Испании на частном самолете в одну из соседних с Россией стран, и пересек границу на автомобиле. 

    Форвард несколько раз просил руководство «Сельты» отпустить его в Россию по личным причинам, но ему отказали из-за карантинных мер. По данным галисийской прессы, Смолов покинул страну самовольно. В «Сельте» сообщили, что применят к россиянину санкции. Хотя с ними ситуация неоднозначная. Руководители договорились с игроками о снижении зарплат. После официального объявления о решении, игроки смогут вернуться в родные страны. Но о решении не объявили, что позволит клубу применить штраф.

    3 апреля Смолов провел эфире в инстаграме с комментатором Нобелем Арустамяном, в котором заявил о том, что «отнесся с пониманием» к просьбе боссов о понижении зарплаты:

    – Руководство два-три дня назад передало пожелания, просят нас пойти на понижение. Гендиректор поговорил с капитаном, потом мы все вместе пообщались в скайпе. Я отношусь с пониманием, мы пошли навстречу, никто особо против не был, – сказал Смолов.

    При этом, 1 апреля в Ассоциации футболистов Испании раскритиковали политику испанских клубов в отношении снижения зарплат.

    В компании ProSportsManagement, представляющей интересы Смолова заявили о том, что возвращения игрока в Россию согласовано с «Сельтой».

    – Здесь нет никакой проблемы. Все свои действия Федор согласовал с «Сельтой». О санкциях же мы договорились на тот случай, если игрок вернется в Виго с опозданием, – сказали в агентстве «Спорт-Экспрессу».

    Теперь Смолов должен само изолироваться на две недели. Интересно, что вчера Смолов в эфире инстаграма с Александром Кокориным пошутил о том, что его не пустят в Россию.

    Смолов – не первый футболист «Сельты», нарушивший условия карантина. 29 марта 25-летний полузащитник Пионе Систо уехал из Виго в Данию на автомобиле, проехав больше 2 700 километров. В руководстве клуба пообещали применить к хавбеку санкции.

     


    – Если «Сельта» отпустила Смолова, значит, не видят в нем помощника, – заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Русланом Семенеевым агент Дмитрий Селюк.

    – Зарплату все равно платил «Локомотив» – «Сельта» платила только какие-то копейки. Я не думаю, что Федя реально какую-то большую помощь оказал «Сельте». Возможно, они договорились, чтобы хотя бы эти копейки сэкономить. Какая разница, его все равно меняли первым в каждой игре. Если «Сельта» его отпустила, значит, они не видят в нем помощника. Если «Сельта» действительно отказалась от его услуг и сказала: «Можешь там дома досиживать», то теперь Федю в Европу мало кто возьмет, – сказал Селюк.

    В эфире инстаграма с Нобелем Арустамяном Смолов рассказал о ситуации с пандемией в Виго:

    – В городе по моим ощущениям тихо и спокойно, хотя домработница сказала, что в какой-то из дней было 100 летальных случаев за день. Вечером здесь каждый день люди выходят на балконы, аплодируют врачам и всем медработникам, которые помогают справиться с вирусом. Вообще они молодцы, – сказал Смолов.

    «Схожу с ума», – так россиянин охарактеризовал свое настроение на карантине.

    По данным Университета Джонса Хопкинса, к 19:00 воскресенья 5-го апреля в Испании зарегистрированы 126 168 больных COVID-19, 34 219 человек поправились, 11 947 погибли. Испания – вторая страна по количеству зараженных после США (308 850 заболевших) и вторая, после Италии (15 362) по числу летальных случаев.

    В России – 5 389 заболевших, 355 вылечившихся, 45 погибших. В мире – 1 198 063 зараженных, 246 174 поправившихся и 64 608 летальных случая.

    31 марта в издании Marca назвали 27 июня дэдлайном возобновления сезона. В Ла Лиге осталось сыграть 11 туров. С 58 очками лидирует «Барселона», опережая «Реал» на два балла. «Сельта» – 17-я, они опережают идущую в зоне вылета «Мальорку» на очко.

    Смолов перешел в «Сельту» в минувшее трансферное окно. Сыграл в шести матчах Ла Лиги и забил мяч «Реалу» (2:2) на «Сантьяго Бернабеу».

    Россиянин не провел ни одного полного матча за галисийскую команду. В первой части сезона РПЛ сыграл в 14 матчах, забил три мяча и отдал три результативные передачи.

    Читайте также

    Александр Мостовой: Переживаю за своих детей в Испании. Они больше не могут заниматься тем, что нравится