• Смотр вратарей

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив», похоже, пошел по спартаковскому пути многолетней давности. Тогда «Спартак» получил в свое распоряжение то ли шесть, то ли семь вратарей, каждый из которых, разумеется, надеялся стать первым, и не знал, что с такой ватагой голкиперов делать. Постепенно, конечно, от большинства из них клуб избавился, вратарей осталось трое, Войцеху Ковалевски ищут работу (или он сам ее ищет – не суть важно).

    «Локомотиву» предстоит, по всей вероятности, проследовать спартаковским маршрутом. К Ивану Пелиццоли, Алексею Полякову, Элдину Якуповичу, Сергею Рыжикову и постоянно работающему с ними резервисту Антону Коченкову добавился бразильский кипер Гильерме.

    Ничего, наверное, удивительного в процессе формирования столь мощной бригады вратарей нет. Смущает лишь то, что один из самых ответственных в клубе за эту линию людей – тренер вратарей Валерий Клейменов – если и знал о самом факте приглашения новичка, то ни разу не видел его в игре – ни живьем, ни на кассете.

    Клейменов, впрочем, человек опытный, ему все равно, сколько подопечных у него будет одномоментно в работе. Где пять – там и шесть, и не дело, в общем-то, тренера вратарей разбираться в тонкостях селекционной работы.

    Приезд Гильерме между тем выдвигает самый важный во­прос: кто будет теперь в «Локо» первым вратарем? Без первого, как мы знаем, не обходится ни один клуб. Начинал сезон, помнится, Якупович. Свежекупленного в Италии Пелиццоли длительный отрезок времени не включали даже в заявочный список на матч. Потом Пелиццоли стал первым, а Якупович заговорил о нежелании сидеть на скамейке запасных. На Кубке РЖД в первом же матче основным вышел Рыжиков.

    Сложно представить ситуацию, при которой все четверо, включая Гильерме, останутся в команде (Поляков, не до конца оправившийся от травмы, и Коченков – не в счет). Только Рыжиков, полагаю, готов согласиться на постоянную роль второго. Да и то до поры до времени. С Гильерме только-только подписан контракт. Пусть и молодой он еще, но не верится, что за 3,5 миллиона долларов – всего лишь на перспективу. Уйдут, выходит, до завершения трансферного окна (31 августа) Якупович или Пелиццоли. А быть может, и оба уйдут, ибо, как говорят знающие люди, уровень бразильца таков, что он в состоянии лишить постоянного места в составе не только швейцарца и итальянца.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий