• Смотреть обязательно: Отомстить за Виктора Ана

    Что посмотреть на Олимпиаде-2018 в субботу

    09.02.18 21:32

    Смотреть обязательно: Отомстить за Виктора Ана - фото

    Фото: rsport.ria.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро российская сборная - еще под своим флагом - взяла золото в первый же день. Отличился дзюдоист Беслан Мудранов, но обычно россияне долго запрягают. В любом статусе. Первые дни Пхенчхана-2018 золотых гор не сулят. Что нас ждет в первый день выходных?

    Биатлон: Сестра и пельмени

    Антон Шипулин вместо Олимпийских игр бегает лыжные марафоны «классикой» и лепит с семьей пельмени, как хороший сибирский отец. За него золотую медаль первого медального дня попробует завоевать Анастасия Кузьмина — старшая сестра «Царя». У кого-то спринт — любимая гонка, а для Кузьминой - стиль жизни. Так она выиграла золото двух Олимпиад подряд в Ванкувере и Сочи. На этапах Кубка мира-2017/18 у Анастасии случаются сильные перепады формы, но к любимому олимпийскому забегу она будет готова. В феврале Кузьмина снялась в ролике IBU, где звезды биатлона объясняют правила своего вида спорта. Первое правило Кузьминой — в любой ситуации выигрывай спринт. Разумеется, финка Кайса Макарайнен, немка Лаура Дальмайер и другие оппонентки подают апелляцию и оспаривают первенство русской словачки.

    Лыжные гонки: Шарлотт против грузовика

    Соревноваться с норвежскими лыжницами на трассе, как бодаться с грузовиком. «Валькирии» летят на пьедестал сплошным клином во главе с Марит Бьорген — женщиной, чьи бицепсы толще, чем у многих мужчин ноги. Вопрос о победителях женского скиатлона можно было бы считать внутренним норвежским делом, но есть улыбчивая шведка Шарлотт Калла — серебряный призер Сочи-2014 в этой дисциплине. Многие будут болеть за Каллу. Особенно земляки, которые сейчас раскручивают тему допинга в норвежских лыжных командах. Есть еще миниатюрная финка Криста Пярмякоски, которая недурно смотрелась на ЧМ-2017 в Лахти. Упрямые дамы будут бодаться с грузовиком до последнего.

    Шорт-трек: Первая медаль России?

    27-летний Семен Елистратов — олимпийский чемпион Сочи и большая надежда в первый медальный день Пхенчхана. Все-таки чемпион мира-2015 на «полуторке». На чемпионатах Европы башкирский метеорит обгоняет голландцев. В шорт-треке это совсем не так круто как в классических коньках, но надо же с кем-то соревноваться, пока корейцы стартуют на своем континенте. Успех в любимой дисциплине хозяев Олимпиады расположит к нашим атлетам трибуны и позволит хоть немного отомстить за обиженного Виктора Ана.

    Коньки: Дебют среди звезд

    23-летняя Наталья Воронина приехала на свою первую Олимпиаду в очень странном положении. С одной стороны, мало кто рискнет поставить на россиянку, когда на дистанции 3000 м звезд больше чем дорожек. Безошибочная Ирэн Вюст, вечная Клаудиа Пехштайн, неутомимая Мартина Сабликова, бешено прогрессирующая Михо Такаги. С другой стороны, Воронина поразила всех на декабрьском этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Старт в паре с Сабликовой — проверка выносливости россиянки. Если она выдержит финишный рывок Мартины, то невозможное станет возможным.

     

    Расписание финалов

    10 февраля, суббота

    5 комплектов медалей

    10.15

    Лыжи

    Женщины. Скиатлон. 7,5 км + 7,5 км

    13.00

    Шорт-трек

    Мужчины. 1500 м

    14.00

    Коньки

    Женщины. 3000 м

    14.15

    Биатлон

    Женщины. Спринт. 7,5 км

    15.35

    Прыжки с трамплина

    Мужчины. Личное первенство. NH


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий