• Смотрим футбол с читателями. Традиционно!

    Акция

    28.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» верен своим традициям. Очередной матч сборной России на чемпионате мира некоторые наши журналисты смотрели вместе с читателями в «Спорт-пабе-84», что в ТРК «Варшавский экспресс». Опять же по традиции мы привели с собой и именитых гостей: обладателей Кубка России — 99 в составе «Зенита» Константина Лепехина и Александра Куртияна.

    Неукоснительно следуя правилам нашего Издательского дома, мы начали вечер за час до стартового свистка судьи с появления на многочисленных экранах паба нашего собственного корреспондента в Бразилии. На сей раз по «Скайпу» общался с читателями прямо со стадиона главный редактор «Спорта День за Днем» Иван Жидков. От него мы выяснили, что погода самая что ни на есть футбольная. Что Фабио Капелло решил сыграть в два нападающих. Появление Александра Кержакова в стартовом составе переполненный «Спорт-паб-84» встретил овациями. Заметное численное превосходство алжирских болельщиков над российскими, о котором поведал Иван, собравшихся несколько огорчило.

    Экс-зенитовцы подробно рассказали о своих ожиданиях, как, по их представлениям, сложится матч. Оба надеялись на успех россиян.

    Столь же традиционно мы провели и футбольную викторину. Зал, к нашему приятному удивлению, был заполнен подлинными знатоками футбола. Хорошо, что к призам Издательского дома (глянцевые альманахи «Бразилия-2014») администрация «Спорт-паба-84» добавила и шесть своих — сертификаты на посещение паба достоинством в 500 рублей. По тамошним ценам — практически хватает на вечер. Если без футбола. Потому что наш совместный с читателями вечер, начавшись за час до матча, продлился до трех часов ночи.

    Собравшиеся, предельно раздосадованные неудачей сборной, задавали ветеранам футбола и журналистам многочисленные вопросы, обсуждали матч, перспективы команды и ее тренера. Некоторые были резки и категоричны в оценках. Один из болельщиков громко требовал потчевать сборную препаратом «сиалекс», намекая на… ее вяловатую игру в атаке. Все это время официанты, естественно, сновали меж столами, стараясь не мешать разгоряченным любителям футбола, эмоции которых были вполне понятны.

    Поклонник «кальчо» Александр Куртиян защищал Фабио Капелло. Константин Лепехин, напротив, полагал, что прививаемый им стиль игры не подходит российским футболистам даже ментально. Два друга втянули зал в эту дискуссию. Пожалуй, у Кости нашлось больше сторонников. К моменту сведения мостов, когда можно было разъезжаться по домам, все присутст­вовавшие сошлись в одном: да, сборная огорчила, откровенно расстроила, но просмотр в «Спорт-пабе-84» удался. А вы, наверное, уже поняли, что наш Издательский дом ценит традиции и бережет их.

    Сборная России досрочно ушла в отпуск. Но ведь не за горами старт чемпионата России, а значит — новые совместные с читателями и специалистами просмотры матчей «Зенита». Тем более в столь уютном и гостеприимном пабе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий